广告
广告
国内首款北斗卫星导航儿童安全定位手机面世
通信产业网|2013-10-17 15:10:05
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,深圳关爱行通信技术有限公司正式推出自主研发制造的国内首款内置北斗卫星定位导航系统儿童手机和云定位与管理服务运营平台,能为用户提供高性能、高可靠、高精度、便捷、人性化的实用导航安全定位和通信服务,开启北斗卫星导航为儿童重点关爱群体提供安全定位服务应用的新业态,催生儿童地理位置服务百亿大市场。

据介绍,关爱行是一家专注基于地理位置信息与通信服务研发、生产和销售的科技公司,拥有一流的GPS技术、基于微型芯片的先进北斗模块设计技术、北斗和GPS双模一体化技术,在小型化、信号灵敏、功耗、精确度、数据交换、多模切换等方面拥有核心技术。

目前关爱行公司与中国移动携手开创了儿童领域的亲情通业务,拥有150万GPS儿童安全定位手机用户。

此次关爱行公司国内首家推出的北斗导航儿童安全定位手机,是一款融合卫星导航技术、通信辅助导航、RFID、通信系统、WiFi、MEMS、GIS和移动互联网等多项先进技术导航定位通信终端,儿童安全定位手机采用北斗、GPS全球卫星自动双模定位和基站辅助混合定位技术,可同时支持北斗和GPS双系统导航定位,确保全天候、全地形、无盲区安全通信,导航定位精确度达到亚米级,而GPS导航在国内定位有10米左右误差;解决了北斗定位系统移动终端信号超高灵敏度、超低功耗、快速启动、亚米级定位、小型化等技术难题。

关爱行“北斗先锋云定位与管理服务运营平台是基于云架构的位置服务信息平台,平台集服务器、网络、存储、软件等于一体,实现资源高效一体化管理。通过便利的WEB访问、自动化发现以及资源管理接口,成为基于北斗的LBS地理位置信息服务的平台和入口,服务千万级用户,打造精准服务。

关爱行北斗儿童手机具备普通手机亲情通话、免骚扰、禁止拨号、SOS紧急报警、安全定位、远程监听、远程休眠、免提、低电量报警、电子签到、北斗导航定位时间间隔、密码管理、校园屏蔽等功能。

据介绍,关爱行公司在北斗儿童安全手机产品设计上,有很多贴心的设计和微创新,如挂绳大孔方便小孩佩戴;电池盖上可以打螺丝防止小孩拆卸电池关机;不能通过按键关机,只能通过家长手机的短信指令来关机,避免小孩自己关机而无法联系引起的家长焦虑;手机外观圆润,防划耐磨,采用无毒无害的材质,没有可以引起任何伤害的尖角。

据介绍,关爱行北斗儿童手机用户,可以通过登录关爱行“北斗先锋云定位与管理运营平台”或者下载手机安卓客户端“关爱宝”,即可在网上或者手机上远程实时查看其关爱目标地理位置和行走轨迹,并为其设置安全范围,关爱目标一旦越过“围栏”,将在10秒内自动报警,通过短信、电话、客户端消息等方式通知用户。

权威人士指出,能让你随时随地查看孩子的地理位置——这点对于工作中的父母尤其重要,因为他们能时时知道孩子的安全和动向,不用担心孩子是不是去了一些不该去的地方。

据公司透露,关爱行北斗儿童手机将以低价格、高灵敏和低功耗的优势,推动基于北斗系统终端的普及和发展。

关爱行公司上市发售的北斗儿童手机售价均在500元以内,消费者可登录关爱行公司官网、京东、天猫等电子商务平台购买。

北斗卫星导航系统是中国自主发展、独立运行的全球卫星定位与通信系统,与美国GPS、俄国格洛纳斯同为全球三大卫星导航系统,已经被联合国卫星导航委员会认定为全球供应商之一。

目前我国已成功发射四颗北斗导航试验卫星和十六颗北斗导航卫星,2012年12月27日起向亚太地区正式提供无源定位、导航、授时服务。

导航是定位系统最重要的功能,目前市场上95%的导航终端仍然由GPS占据。随着我国“卫星导航应用产业化”重大工程项目实施,卫星导航与位置服务消费市场将迎来爆发式增长。

根据中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书(2012年度)披露的数据,预计到2015年,我国卫星导航与位置服务产业的产值将超过2250亿元,导航定位终端社会总持有量有望达到5亿台左右;2020年产值将达到4000亿元,导航定位终端社会总持有量超过10亿台。(亚超)

1549

责任编辑:新文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×