联想与中国电信广东公司签订战略合作协议
通信产业网|2023-08-10 11:11:33
作者:廖志颖来源:通信产业网

【通信产业网讯】 8月8日,联想与中国电信广东公司签署战略合作协议。双方发挥各自优势,促进算网融合、数实融合的加速形成,共建智能化生态,将在智能制造、智慧城市平台、智慧教育、智慧园区、智慧交通、智慧文旅等多领域积极达成全方面合作,实现传统业务的智能化转型升级以及创新业务的融合突破。

中国电信广东公司党委书记、总经理崔占伟,党委委员、副总经理杨小丰;联想执行副总裁兼中国区总裁刘军、联想中国区运营商行业纵队总经理袁树新出席活动并见证签约。中国电信广东公司政企部总经理刘志斌、联想中国华南大区总经理袁帅青代表双方签约。

微信截图_20230810110531.jpg

联想与中国电信广东公司签署战略合作协议

在本次签约会上,双方展开了深入交流。崔占伟表示,联想是中国领先的智能解决方案提供商,是中国电信广东公司的重要生态伙伴,双方在推进数字化、智能化上战略目标一致,此次战略合作将通过构建领先的生态合作,为广东和大湾区数字化发展贡献力量。刘军表示,面对全国最广阔、最具活力的广东政企市场,作为战略伙伴,联想将充分发挥新IT全栈优势,全面支持中国电信广东公司拓展多元算力创新应用,在智能设备、智能基础设施、方案服务等多方面共建先进的生态合作模式,全力加速中国企业的智能化转型。

双方将互为客户。联想将持续提供PC、服务器、存储等先进设备,以及联想ServiceForce、智能魔方、联想电讯盈科的解决方案,全面支持中国电信广东公司的业务发展。中国电信广东公司则为联想在广东的园区和生产基地提供高质量的产品和服务。双方将充分发挥各自优势,齐力为消费终端用户、中小企业客户及政企客户提供全方位的智能解决方案与服务。在面向消费终端用户时,双方在平板、手机、智能门锁、大屏等产品上进一步展开合作;在面向中小企业客户时,双方采用电信宽带与联想IT内网整体运维服务相结合的模式,全场景解决客户网络使用问题,并利用联想百应平台提升服务响应效率和问题解决率。在面向政企客户时,双方充分发挥各自的产品优势、通路优势、区位优势,展开强强联合,共促政企客户提速智能化转型,实现弯道超车。

微信截图_20230810110704.jpg

双方参观中国电信广东公司客户体验云中心

据了解,联想服务器业务在全球排名第三,海神温水水冷技术为服务器领域的自主研发技术,目前已开发至第五代,是业内少有的可实现全水冷设计的绿色技术,PUE值最低可达1.05;在高性能计算领域,联想已连续11年在全球高性能计算TOP500中取得占有份额第一的成绩。

双方还就“重点行业智能解决方案”、 “IT服务”、“边云网基础设施建设”等多项具体内容做了深入沟通。积极探寻在包括智能制造、智慧城市平台、智慧教育、智慧园区、智慧交通、智慧文旅等领域等多维度进行合作,打造“全面感知、数字驱动、智能管理、智慧决策”的行业智慧解决方案,打造优于市场的集成双方核心优势的新型解决方案。

微信截图_20230810110747.jpg

双方在中国电信广东公司客户体验云中心联想展区体验摩托罗拉手机

此次联想与中国电信广东公司签署战略协议,是双方合作走向深入的重要标志。双方一致认为,在推进千行百业数字化、智能化转型和数字经济等领域合作空间巨大。面向未来,双方将互为生态伙伴,持续释放数字化、智能化新动能,打造服务合作新典范,开启共赢新格局,共同助力广东经济实现高质量发展。

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

合作伙伴
×