杨杰深入浙江移动、智慧家庭运营中心宣讲党的二十大精神
通信产业网|2022-11-25 11:51:03
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月9日-10日,中国移动集团公司党组书记、董事长杨杰到浙江移动、智慧家庭运营中心宣讲党的二十大精神,并与干部员工、劳动模范、团员青年代表等座谈交流。

2022-11-25_114658.jpg

2022-11-25_114736.jpg

杨杰书记指出,党的二十大精神博大精深、内涵丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。要深学细悟,准确把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一是深刻领会党的二十大的重大意义。党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

二是深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。党的二十大报告在概述党和国家极不寻常、极不平凡的5年工作基础上,通过总结党和人民共同经历的3件大事、16个方面历史性成就和历史性变革、4个方面里程碑意义等,全面回顾了新时代10年的伟大变革。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定历史自信、增强历史主动,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求。党的二十大进一步深刻总结了新时代党的理论探索和重大创新成果,集中体现为习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化的重要路径,即坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

四是深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求。中国式现代化既切合中国实际,体现了社会主义建设规律,也体现了人类社会发展规律,为破解人类社会发展面临的诸多难题提供了中国智慧、中国方案。

五是深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务。党的二十大提出新时代新征程上党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。党的二十大对全面建成社会主义现代化强国作出科学谋划,重点部署了未来5年的战略任务和重大举措。

六是深刻领会坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,落实新时代党的建设总要求,以党的自我革命引领社会革命。

杨杰书记指出,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南,要从历史和现实、理论和实践联系的角度学习领会,结合实际认真抓好贯彻落实,切实将党的二十大精神转化为推动事业发展的生动实践。

2022-11-25_114749.jpg

2022-11-25_114808.jpg

杨杰书记实地了解浙江公司、智慧家庭运营中心参与数字化改革、加快规模发展、推动产品创新、强化党建引领等工作的情况,对进一步抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻落实,提出3方面要求。

一是强化责任担当,推进高质量信息服务。深刻认识党的二十大赋予国有企业、网信事业的使命任务,坚持站在党和国家事业发展全局、人类历史文明演进高度思考、谋划公司发展,充分认识信息和能量是驱动人类文明进步的重要生产力,进一步增强责任感和使命感。顺应信息能量化、能量信息化、信息能量一体化等信息能量融合创新的时代趋势,抢抓信息能量融合创新的时代机遇,不断满足需求、引领需求、创造需求。

二是推进“两个转变”,激发“五个红利”,推动高质量发展、可持续发展。系统打造以5G、算力网络、智慧中台为重点的新型信息基础设施,创新构建“连接+算力+能力”新型信息服务体系,积极探索新的商业模式,推动业务发展从连接为主向“连接+算力+能力”融合转型,拓宽信息服务市场新赛道,抓好服务提升和品牌运营,打造有品质、有品格、有品位的品牌形象。加强管战建协同,充分调动各方积极性。不断打造良好发展生态,在产品供给、运营支撑、销售服务等环节凝聚更多合作伙伴力量,持续做大朋友圈、亲戚圈、生态圈。

三是深化党建引领,为事业发展提供坚强保障。深刻学习领会党的二十大精神,推进新时代党的建设新的伟大工程,不断把党的政治优势转化为公司创新优势、发展优势、竞争优势。旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持之以恒抓好基层、打基础,充分发挥党委、党支部、党员“三个作用”,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能。深化党业融合发展,加强思想政治工作、统战群团工作,推动“两和”升级。坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,锲而不舍落实中央八项规定精神,强化正风肃纪反腐,做到依法合规经营,营造风清气正的良好政治生态。

23

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×