天津联通“服务标兵”不辱使命 尽显榜样风采
通信产业网|2022-11-24 17:14:03
作者:佚名来源:通信产业网

【通信产业网讯】在天津联通,有这样一群坚持 “以客户为本”的一线服务工作者,他们始终坚守在平凡的工作岗位上,用娴熟的业务、精湛的技术,助力天津联通高品质服务再升级。

巾帼力量展芳华

天津联通静海服务先锋队,由6名优秀服务人员组成,一直以来,她们踔厉奋发、匠心服务,相继荣获天津联通优秀班组、先进集体、三八红旗集体等荣誉称号。

王庆娟作为部门经理,多次荣获天津联通优秀员工,在工作中充分发挥头雁作用,带领团队攻克一个又一个服务难题,在各种评比中名列前茅。今年4月至7月,她现场解决客户投诉隐患9件,协助解决信号、网络类问题15件。

1.jpg

王庆娟还注重队员业务技能的提升,她带领队员在天津联通技能竞赛中两次获得团体三等奖,团队成员杨玉萍、辛建春相继荣获个人二等奖、三等奖。两名业务主管辛建春、周宁强化自身支撑职能,跑遍分局,在营业厅指导营业员服务工作细节,与智慧家庭工程师随工入户倾听客户心声。仅7月一个月就收集一线人员建议16件,解决一线难题5件,开展3场线上线下服务培训。其中投诉处理主管辛建春坚持每月整理典型服务案例,为触点人员服务工作打下坚实基础,更是多次获得客户称赞。

匠心服务永无止境。静海服务先锋队将继续坚持“客户为本、服务至上”,用心用情用力为天津市民打造有温度的通信服务,让客户满意在联通。

齐心协力战风雨

天津联通战略客户服务中心证券保险拓展部,凭借三个人的力量,服务着41户名单制大客户,团队全体始终齐心协力,永不言退,闯过了一道道难关,取得了一个又一个丰硕成果。

2.jpg

年初天津疫情防控面临严峻挑战,团队服务的大客户地处疫情风控重点区域,大部分员工需进行居家隔离,部分员工需24小时留守单位,从而保证正常业务的开展。得知客户被封控之后,该团队主动联系客户,协调相关部门开展工作。在各部门的通力协助下,他们仅用5个小时就完成了客户专线的升速工作,不仅解决了客户的生产经营压力,也成功拉动了近20万元的基础业务年收入。

此外团队还主动为客户提供临时体温检测设备,为其疫情防控提供必要保障措施,并贴心地对客户全部的重要外联线路制定专业保障机制,防止突发状况再次发生。

用心服务助力乡村振兴

天津联通宁河分公司宁河镇综合网格共有8名成员,承担着3个镇、82个村、293平方公里、共计6.8万人的通信服务。网格成员们根据实际发展需求,不断完善数字乡村高品质网络体系,助力乡村振兴。

3.jpg

宁河镇综合网格的智家工程师致力于让村民们早日用上更优质的网络。通过他们的不懈努力,最终将域内光纤衰耗合格率提升到99.8%,并于2021年成功实现区域万兆全覆盖。同时,该网格相继完成了朝阳村、木头窝等村的通信线路优化,并结合当地区域特色,助力多个村落先后成为旅游示范村、智慧农业村,其中为毛毛匠村量身定制打造的“智慧认养”项目,更是受到社会广泛关注,不仅让村容焕然一新,还为村民带来收益。

服务永无止境,在天津联通,像他们这样砥砺奋斗的一线工作者还有很多,他们用自己的行动力赢得客户的信赖,彰显了“联通速度”和“联通品牌”,为客户提供保质保量的业务服务!

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×