联通西部创新研究院、交大-联通联合创新研究院正式揭牌
通信产业网|2022-08-16 09:27:04
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】8月15日,联通西部创新研究院、交大-联通联合创新研究院揭牌仪式在西安交大创新港校区举行。中国联通党组书记、董事长刘烈宏,西安交大党委书记卢建军共同出席仪式,双方就深化校企合作、推进“两院”发展进行了座谈交流。

图片1.png

刘烈宏、卢建军出席揭牌仪式

座谈会上,刘烈宏对西安交大长期以来给予的关心和支持表示感谢。他表示,联通西部创新研究院、交大-联通联合创新研究院的成立,是贯彻落实习近平总书记关于加快建设产学研一体化创新平台重要指示的具体行动,是探索校企合作、产教深度融合新模式的战略举措。中国联通坚决扛起央企政治责任和科技创新责任,加快建设世界一流企业和打造原创技术策源地,致力于成为国家战略科技力量的重要组成部分。目前,中国联通已从传统的管道运营商转型为先行推进自身数字化转型的科技创新公司,以“国家队、主力军、排头兵”的责任担当,进行高强度的科技创新投入,依托“一个联通、一体化能力聚合、一体化运营服务”的能力体系,全面服务数字中国建设和数字科技自立自强,助推我国5G等数字技术实现全球领先。下一步,中国联通将进一步深化与西安交大的合作,利用好“两院”新平台,围绕数字信息基础设施建设、工业互联网融合创新应用、“双碳”战略等重点领域,以产哺研、以研带学、以学致用、以用促产,探索建立“产学研用”深度融合的链式闭环创新机制,全面融入和服务陕西及西部省份数字经济、数字社会、数字政府建设。

卢建军对刘烈宏一行的到来表示欢迎。他提到,2020年4月22日习近平总书记来校考察并作重要讲话,西安交大牢记习近平总书记殷殷嘱托,传承弘扬西迁精神,始终秉持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,为西部大开发形成新格局贡献交大力量。他希望,双方心怀“国之大者”,以秦创原创新驱动平台为依托,发挥创新港总窗口作用,坚持企业主体、人才主力、市场主导、政府主推,加强“科学家+工程师”、创新型企业家、科技经纪人队伍建设,推动创新链到产业链的一体化布局,以深层次、宽领域、面向未来的合作推动世界一流大学、世界一流企业建设,携手攻关“卡脖子”难题,深化校企协同育人,探索产教深度融合新模式,共同推动国家科技自立自强。

中国联通集团办公室、政企客户事业群、公众客户销售中心、数科公司及陕西联通相关负责人,西安交大党、校办,电信学部、科研院相关负责人,共同出席揭牌仪式并参加座谈。

2

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×