用服务促发展——云南联通VIP服务经理李媛
通信产业网|2022-08-03 17:31:34
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】云南联通“服务之星”昆明分公司VIP服务经理李媛,还担任着昆明联通云纺营业厅店长职责,云纺营业厅位于老城区商业街,周边老旧小区居多,客流量大,店长李媛和营业厅营业员们始终坚持 “以客户为中心,用服务促发展”的服务理念,为进厅市民提供免费饮用水、免费无线WIFI等周到贴心的服务,成为周边市民落脚休息的首选,受到了广泛好评。在这里每天都发生着看似平常却又温暖感人的故事。

1.png

很多老年人刚接触智能手机,经常到营业厅来询问,李媛看到总是亲切的把老人请到“爱心台席”,把提前准备好的老花镜给老人带上,耐心的为老年用户讲解和朋友“语音聊聊天”,和子女们“视频通话”,买菜时如何“手机支付”等等常用功能,老人们听的很认真,过两天还会带上两三个邻居来询问,李媛总是不厌其烦的耐心周到的解释,并画生动的小图标方便老年用户更快的操作,受到周边老小区用户的一致好评!

2.png

“暖心服务”是中国联通为用户提供的便捷、温暖、细致化的服务,云纺营业厅作为服务窗口,坚持以创新服务为动力,以服务质量求发展,为昆明永昌片区市民提供更加方便、快捷、细致化的服务。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×