立足岗位勤耕耘,做有温度的服务人——记青海联通海西州营业厅店长当周才让
通信产业网|2022-08-03 17:21:16
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】当周才让,入职海西联通近4年的一名党员,现为海西州都兰县商业巷营业厅店长。作为长期工作在基层的员工,他见证了企业的发展,感受到服务工作的变化与重要性,明白每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。

1.png

用心服务,十分满意

作为营业厅店长,当周才让一直秉承“客户的事情就是最大的事情”的服务理念,并将它深植到每个营业员的心里。每日晨会都会做到三省:服务是否用心、规范是否执行到位、用户是否满意,不断敦促大家提升,通过有温度的服务换取用户的十分满意。

记得有次国庆节在营业厅值班的他,迎来了一位特殊的用户。用户是位残疾人,所住的村子里没有宽带资源,他平常喜欢刷抖音,而家中不识字的母亲又比较喜欢听些地方戏、看电视,二人共用一张卡,所以每月的话费比较高。想让工作人员办一张流量多、费用划算的卡。当周才让明白用户的想法后,快速查看用户近半年的流量使用情况,了解用户所能承担的费用后,结合公司现有活动给用户办理了无线上网卡,并亲自上门安装、演示。事后,当周才让还不忘联系用户,询问网络的使用情况,并通过微信保持联系。有时,当周才让还会绕道到用户家中,去探望用户及其年迈的母亲,与他们唠唠家常、说说里短......这样的事情举不胜举,正是因为他的这份真诚和敬业感动着用户,久而久之“联通顾问”便成了他的代名词。他经常说:“要做就做好!只有做好每个细微之处,才能取得客户的信任”。

2.png

发挥高原铁脚板精神,助力数字乡村快发展

为逐步提高农民信息化技能,数字乡村也成为助推农村现代发展和转型的重要内容之一。位于青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县的热水乡也加入到数字乡村发展的队伍中。该乡海拔近3200米,主要以藏族为主,而当周才让则负责该乡三个村的数字转型工作。每日除完成营业厅的日常工作外,他还会到所辖的村里开展数字助推工作。只见他一会儿给这位用户下载钉钉添加企业微信,让用户通过钉钉随时查看消费账单和村里的消息;一会儿又到另一户人家帮用户下载沃视频看电视,教他们如何买车票、交电费等。周末农户较为集中,他舍不得休息,还要带领工作人员前往村里开展数字乡村的宣传、与各村村长沟通设备安装事宜等......当周才让利用自己少数民族的优势,每日来回辗转至各村各农户之间,现场为大家一一讲解,大家能听得懂,也学会了如何使用,这一切虽忙碌却充实、虽身累却心悦,值!

在入户营销时,他曾遇到一位60多岁的藏族老妈妈,她平时会通过微信群与大伙一起诵经,但每个月要交三、四次话费,每次交50元话费,这种情况让老妈妈有些吃不消,想知道话费为什么走的这么快,有没有法子帮她改变这种情况。

听闻此事,当周才让心里大致明白用户可能是产生了大额流量费,一边安慰老妈妈不要着急,一边登录联通APP查看用户的消费账单。原来老妈妈平常使用较多的是微信和快手,但因其使用的是老套餐,套餐内流量不够用,超出的流量就会按标准计费,所以每个月的话费都在100元以上。当周才让一边用藏语与老妈妈说明原因,删除和隐藏了一些老人不用的软件;一边征得老人同意,为其办理了套餐变更,并添加了老人的微信,以便随时协助解决老人的问题。为老人办理套餐变更后的2个月,用户再未发生流量费超出的问题。每次老妈妈看到当周才让,都会拉他进屋喝口奶茶,以此表达她的谢意。

3.png

没有最好、只有更好

“服务无止境,我们始终致力于更好的服务”。他始终把这句话牢牢铭刻在心,用满腔的热情、真诚的服务、耐心的解答、熟练的技巧,接待每位客户、受理每笔业务,让每位用户都能感受到青海联通的温暖。付出终有回报,当周才让先后荣获2020年度海西联通“工会积极分子”、2021年度海西联通“优秀店长”、2021年度青海联通“好员工”荣誉称号,在省公司组织的各类竞赛中先后荣获2019年度青海联通市场营销技能竞赛个人三等奖、2020年度青海联通交付技能竞赛上门交付个人二等奖、2021年度青海联通数字化场景化营销技能竞赛个人二等奖。

荣誉是力量,鼓励是鞭策,当周才让将以此为新的起点,整装待发、砥砺前行。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×