关爱留守儿童 湖北移动助建“希望家园”暑期班
通信产业网|2022-08-02 10:12:11
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】为填补农村留守儿童暑期监管空白,帮助留守儿童度过一个快乐、充实、安全的暑假,近日,中国移动湖北公司在武汉助力新洲曾岗村开建了“希望家园”留守儿童暑期班,为留守儿童筑起爱的港湾。

图片1.png

移动志愿者用心用情陪伴孩子们

据了解,曾岗村现有留守儿童25名,年龄从5岁到16岁不等。在暑期,他们离开了学校的监管,存在溺水、中暑等安全问题。“开办留守儿童暑期班,正是基于这些问题和现状,把孩子集中起来,根据实际情况,分类管教,让他们在玩中学、在学中玩,丰富暑期生活。”湖北移动相关负责人介绍。

据介绍,留守儿童暑期班以防疫知识宣传、健康教育、科普教育、法治讲堂、课业辅导、素质拓展、心理咨询等内容为主,旨在帮助留守儿童快乐学习成长。同时通过集中看护,了解留守儿童生活和学习上的困难和问题,及时建档,有利于做好后续的帮扶工作。

图片2.png

志愿者们以简单易懂的方式向孩子们讲解安全知识

在荆州,湖北移动组织志愿者到公安县埠河镇代市村开展“关爱留守儿童 用心用情陪伴”志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们以简单易懂的方式向孩子们讲解游泳注意事项、如何防溺水、远离野外危险水域、同伴落水如何有效施救等多项安全知识,对孩子们进行了防溺水安全教育。同时,志愿者与小朋友们共同完成手工作品,并现场为孩子们送上了学习用品。

在湖北,移动信息化为暑期儿童安全织起了一张安全防护网。据了解,截至目前湖北移动数字乡村平台覆盖已超1.9万个行政村,千里眼紧盯警戒水域、云广播及时制止私自下水行为,织起了一张让家里安心、让政府放心的数字平安网。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×