江苏电信升级“数字生活专家” 打造全屋智能智家生活
通信产业网|2022-08-01 14:39:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近年来,智慧家庭领域持续走热,逐渐从单一场景的“单品智能”向跨场景的“全屋智能”迈进。在此背景下,运营商的角色也在转变,在提供快、稳、省的宽带产品基础上,江苏电信作为 “数字生活专家”,扛起为居民打造全屋智能、创造美好数字生活的重任。

“五智”发力 “全屋智能找中国电信”

无论想要中式典雅、日式清新还是法式复古的家,都可以找装修公司实现,如果想让家不仅有风格,还要有智慧,该怎么实现?当下,智能家居、智慧家庭的相关布置被不少居民纳入装修的重要环节,于是很多人发现,从家庭基础网络的部署,到各个居家生活场景的打造,都需要专业、系统的服务。面对普遍的智慧家庭升级需求,中国电信以云网融合宽带为基础,依托智能宽带、智家平台、智能应用、智能安全、智能服务的“五智”能力体系,联合产业上下游合作伙伴深度定制合作应用,构建了全屋智能产品体系。

1.png

详细来看,中国电信全屋智能解决方案覆盖智能安全、智能照明、智能家电、智能环境等高频智能场景,聚焦家人看护、光线场景、家电改造、环境控制等13类轻场景,能够满足居民日常生活中的实际需求,如:实时查看家中老人、儿童的看护情况,查看门外访客;远程或定时开关家中空调、电饭煲等传统家电;通过智能音箱语音控制窗帘开合,替代下床拉窗帘;回家推开门灯就自动亮起,睡前用手机就能关掉全屋灯光;夜间下床,人体传感器感应触发自动开灯,再也不用怕摸黑磕碰跌倒……随着这些智慧场景的逐一实现,“全屋智能找中国电信”逐渐打响口碑,成为越来越多用户的共识。

“数字生活专家”上线 动态守护居家生活

有网友指出,智慧家庭最大的困扰就是“有多少台智能设备,手机里就要装多少个APP”,针对这种不同智能家居产品互为“孤岛”的情况,电信长期以来致力于数字生活核心技术研究和生态圈建设,实现了基于跨品牌、跨协议标准的联动操作。

2.png

具体而言,用户只需用手机上的小翼管家APP,就能轻松操控100多个智能品牌、300多款智能设备,畅享舒适、安全、便捷高效的生活环境。比如在家庭安防场景中,中国电信通过部署各类传感器,帮助用户时刻监测家中漏水、漏气、烟雾等情况,当传感器监测到漏水、烟雾浓度超标、燃气浓度超标,可第一时间进行声光报警,比如智能音箱会发出自定义的警告指令,天翼看家摄像头转动到指定角度进行拍摄,并将消息推送至小翼管家APP,及时传递安全情报并协助处理,第一时间实现对家的安全守护,实现居家、外出的安防“双保险”。

电信宽带快、稳、省 加速承载智慧家庭

当前,居民数字生活消费热情高涨,江苏电信联合欧瑞博、绿米等多家产业链生态合作伙伴,通过终端、价格优惠,推出多种便民惠民政策,让用户可以充分享受数字红利,升级体验智慧家庭。

同时,考虑到智慧家庭里的联网类设备会越来越多,大至8K影视、云VR、智能洗衣机,小至台灯、儿童早教机,需要接入网络的设备可能是几十到上百个,用户需要更大宽带、更稳定的家庭网络环境。为此,江苏电信近年来不断推动家庭宽带产品革新,推出千兆宽带、千兆WiFi、全屋千兆等家庭网络服务,并坚持将“快、稳、省”贯彻到底。

3.png

其中,全屋千兆是在江苏电信千兆光纤到户的基础上,将光纤布设进一步衍生到每一个房间,让每一个房间都可以达到千兆网速的新型组网方案,与传统家庭组网模式相比,全屋千兆具备网速更快、全屋千兆Wi-Fi无感知漫游切换、布线美观、智能管理四大特点,能够为智慧家庭提供高速率稳定的网络服务,全方位、前瞻性地满足用户数字家庭生活质量需求。

用户可以办理 “网络+硬件+应用+服务”一站式全屋智能服务,由中国电信智慧家庭工程师上门,进行一户一方案的专业定制设计,获取专属的全屋智能解决方案,不仅网络一步到位,各类智能设备的安装部署工作也将由电信提供,专业交付,安心无忧。

2021年,国家将“加大5G网络和千兆光网建设力度,丰富应用场景”写进工作报告,住建部呼吁推进数字家庭建设。江苏电信在新时代专注新实践,积极转型成为“数字生活专家”,通过推广全屋千兆、全屋智能解决方案,以智慧赋能新人居,让千家万户更安居,书写出“人民邮电为人民”的新内涵。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×