中国联通召开2022年中工作会:努力打造原创技术策源地和现代产业链链长
通信产业网|2022-07-26 14:58:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】7月25日,中国联通召开2022年中工作会议。集团公司党组书记、董事长刘烈宏讲话,党组副书记、总经理陈忠岳作工作报告,集团公司其他班子领导作了专项部署。国家审计署企业审计四局有关领导、中国联通A股公司独立董事应邀参加会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,贯彻落实国资委中央企业负责人研讨班会议和工信部有关部署要求,总结上半年工作,部署下半年重点任务。

会议指出,公司上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在上级单位的指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要指示,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕迎接党的二十大,深入推动公司战略落地实施,主要生产经营指标实现了“时间过半,任务过半”,网络基础、科技创新、能力体系等战略性任务取得阶段性成效和标志性成果,在冬奥重保、抢险救灾、疫情防控等大战大考中充分彰显了“国家首席、政府首选、人民首信”的品牌和实力,荣获党中央、国务院授予的“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体”和国务院国资委授予的“现代产业链链长”“科技创新突出贡献企业”,各方面工作取得了新成效。一是坚持党建引领,以良好面貌和状态迎接党的二十大,坚决用习近平总书记重要指示批示精神统领全局,主动服务融入国家发展大局,持续提升党建工作成效,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。二是全面推动战略落地,实施“十个加快”稳增长举措,实现经营发展稳中有进,战略规划系统牵引,经营业绩稳步提升,风险防控持续加强。三是坚定不移加大战略投入,下大力气补短板、强弱项,精品网络建设稳步推进,产品供给能力不断提升,服务水平口碑持续改善,行业高质量协同取得积极成效。四是纵深推进改革,在国企改革三年行动收官之年取得阶段性成效,深入推进国企改革三年行动,优化组织机构体系,创新能力生成模式。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国资委部署要求,加快建设世界一流企业,努力打造原创技术策源地和现代产业链链长。要做好战略谋划、突出问题导向、坚持守正创新、打造一流人才队伍,推动建设世界一流企业。要强化原创技术供给、加速创新要素集聚、深化创新主体协同、促进原创成果转化、优化创新生态、做好组织实施,着力布局和建设原创技术策源地。要加快锻造坚强网络、加快形成核心技术和产品体系、加快打造安全应用标志性成果、加快形成一盘棋能力体系,推动网络和信息安全工作取得新的更大突破。

会议强调,迎接保障和学习贯彻党的二十大,是今年下半年的头等大事。公司上下要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,认真落实中央企业负责人研讨班会议精神,继续按照公司年度工作会议以及“1+9+3”战略规划体系的宣贯部署,全面推进战略规划落地实施见效,强供给稳增长,抓改革促发展,防风险保安全,坚决完成全年目标任务,坚定提升公司核心战略能力,为稳定宏观经济大盘贡献联通力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,部分省、市分公司进行了书面工作交流。

按照新冠肺炎疫情防控要求,会议采用“现场+视频”方式,在中国联通大厦设主会场和总部分会场,各省级、地市级分公司和具备视频会议条件的子公司在当地设分会场。集团公司领导,总部各部门、在京子公司主要负责人在现场参加会议,总部各部门、各省级分公司、各子公司、各地市级分公司领导班子成员,以及各县级分公司主要负责人以视频方式参加会议。

40

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×