中国联通SIM数字身份亮相2022数字中国建设成果展览会
通信产业网|2022-07-23 22:31:51
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】创新驱动新变革,数字引领新格局!2022年第五届数字中国建设峰会于7月23日至24日在福建省福州市举办。本届峰会主要包括开幕式、主论坛、政策发布、成果展等八个部分,采用线上线下相结合的方式举行。

作为数字中国建设峰会的重要组成部分,数字中国建设成果展已成为立体化展示我国数字化发展成果的重要窗口。本届成果展览会于7月22日至26日举行,设置“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国的辉煌发展成就。

图片1.png

公安部第一研究所全资子公司中盾安信公司联合中国联通等运营商,打造的平台+客户端+SIM卡+终端的可信SIM数字身份体系,重磅亮相本次展会。

图片2.png

图片3.png

《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确提出要围绕强化数字转型、智能升级、融合创新支撑、布局建设信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施等新型基础设施。为构建数字身份产业生态,公安部第一研究所全资子公司中盾安信公司与中国联通等运营商对接,共同推动5G SIM数字身份的发展。

在本届成果展览会中,由公安部第一研究所牵头,联合安信公司及中国联通等联盟会员企业以“新基建赋能新经济 新基石支撑新时代”为主题,向大众展示网络可信身份核心理念和中国特色网络可信身份认证服务体系的发展情况,展示国家网络身份认证公共服务建设成果。

图片4.png

SIM数字身份在现场展示了身份认证、行为确权、数据授权等众多应用服务,引发参会者的高度关注。未来,SIM数字身份还将支持更多场景应用,包括政务事务、金融认证、商旅认证、医疗服务、出行、住宿、货运物流等场景,为数字经济发展加速度,探索中国特色网络可信身份认证体系新发展!

图片5.png

M管家诚邀您莅临福州海峡国际会展中心7F04展位,与我们共享数字身份新成果!

图片6.png

图片7.png

中国联通超级SIM卡将持续赋能数字经济,解锁数字身份的更多可能!

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
×