服务之星 护航“寻龙” ---黑龙江联通服务之星团队重保“两极穿越 界江寻龙”融媒直播侧记
通信产业网|2022-06-28 14:07:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月18日,中国最北小镇黑龙江漠河北极村沉浸在一片欢腾中,由中共黑龙江省委宣传部主办,黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省交通运输厅、黑龙江省外事办公室、黑龙江省交通投资集团有限公司、黑龙江广播电视台共同承办的黑龙江重点融媒文化旅游项目“两极穿越 界江寻龙——走进黑龙江乌苏里江”大型融媒直播将在联通5G网络的伴随下,在这里盛大启航。下午14时,随着《极致远征》歌声响起,当全国人民通过新华网、央视频等31个平台组成的融媒体矩阵中看到清晰流畅的直播画面、壮美神奇的神州北极风光时,为这场大型融媒直播提供保障的中国联通黑龙江省分公司服务之星团队也随着人群沉浸在自豪与欢乐中:用联通5G和千兆互联网专线让全国人民了解世界第一大界江和中国第三大母亲河,随直播画面实时体验“两江一路”的风景如画,那便是联通人响应“向北开放”的国家战略,传播家乡魅力与助力经济腾飞送上的独特礼物!

图片1.png

央视频等平台直播画面

图片2.png

直播前服务之星与电视台编导

4月初,听说省委宣传部与黑龙江电视台“走进黑龙江乌苏里江”大型融媒直播项目即将启动的消息,黑龙江联通客户服务部敏锐地意识到,这是让客户了解联通服务、体验联通5G、传播联通口碑的绝好机会!于是,他们主动沟通,了解需求,勘察沿途线路,提出保障方案,并快速与项目组达成了独家通信保障协议。所谓“两极穿越、界江寻龙”,顾名思义,此次融媒直播要从神州北极漠河出发,两线作业,历时一个月,分别经331国道和黑龙江、乌苏里江,水路并进,途径塔河、呼玛、黑河、孙吴、逊克、嘉荫、萝北、绥滨、同江、最终到达华夏东极抚远。

为保证此次直播顺利进行,黑龙江联通从网络保障到业务支撑快速动员,除此之外,他们还派出了一支特殊的定点保障团队,分赴11个途径点位,现场待命,实时响应。这队人可不简单,他们有着共同的身份--中国联通集团2022年度服务之星,各个都是在一线身经百战、自有专长的服务高手。

图片3.png

黑龙江联通漠河站直播保障团队到达直播现场

图片4.png

中国联通服务之星霍玉禄在直播现场安装专线

在漠河站执行保障任务的霍玉录,是在线路维护岗位工作了17年的老师傅。疫情期间,他曾创造了在没有暗线的条件下,连续奋战6小时,安装并调通14部流调电话的记录,为政府流调工作提供了强有力的网络支撑,地方政府领导都给他连连点赞。与霍师傅共同执行保障任务张新波,是资深服务专家,每月经他手处理的重要服务问题不下300件,被身边人称为联通的“谈判专家”,有他在,最复杂的沟通,也会变得简单有效。

图片5.png

中国联通服务之星霍玉录、张新波在直播通信保障现场

在塔河站执行保障任务的,是全年365日无休的“铁娘子”杨玉美,她既是不多见的女智家工程师,又是投诉处理员,在只有5万多常住人口的塔河,她的微信好友便有1000多,这些,大多是她服务过的客户,信任与依赖让他们成为了朋友。

图片6.png

中国联通服务之星杨玉美向现场的记者介绍通信保障情况

在呼玛站执行保障任务的,是省公司的两位特派专员--疑难问题处理专家刘可新,和处理过20多万张工单、被称作“服务一线战地梅”的刘洪波。就在出发前一天,刘可新还收到了一面客户赠送的锦旗,感谢他“说到做到、及时快速、业务精湛、处理公正” ,为客户解决了困扰多时的难题。

图片7.png

中国联通服务之星刘可新和刘洪波在鹿鼎山为直播提供网络保障

黑河,是这次大型融媒直播通信转播车的驻扎地,也是水路直播信号的传出地。为确保全程信号稳定,工作安全顺利,黑河联通干脆让直播车停在公司院里,一方面给予互联网专线支撑,一方面给予不间断电源保障。而服务之星李春霞和常珊珊,便是保障工作的联系人和责任人。这两位都是女性,也都是常年协助政府完成大型通信保障任务的政企客户经理,前者因始终为辖区驻军军网提供快、稳、优的通信保障而被评为黑河市首届“最美拥军人物”,后者,则是为了以最快速度为客户开通光纤,组织技术团队克服数据量大、调测繁琐等困难,冒着酷暑高温一连3天每天连续10多个小时守客户机房完成调测的“拼命三娘”。面对此次急、难、重的保障要求,这二位异口同声:“坚决完成任务,必须妥妥地”!

图片8.png

黑河分公司为转播车提供通信保障现场

图片9.png

黑河分公司工作人员为保障转播车网络通信架设联通专线

此次“护航”团队中,还有“5G+工业互联网灯塔项目”执行人曹玉华,以优异保障成果获得第二轮中央生态环境保护督察组感谢信的肖乾杰,在客户端到端满意度测评中连续三年得满分的庞飞,先后获得全国最美员工、全省百强店长、省市级好员工称号的刘洋。这11名服务之星以熠熠生辉的履历,诠释着黑龙江联通一线服务人员“用我百倍用心,换您十分满意”的朴素理念,以实际行动赢得着客户信赖,也护佑着此次保障工作的圆满成功。

18日,在启动仪式开始前,当主持人向在北极村现场支撑的联通服务之星霍玉禄、张新波现场提问:“我们此时此地的网络情况怎么样”时,霍玉禄十分自信地说:现场 网络非常好,绝对能保障咱们直播顺利!亲眼确认了霍玉禄手机上的测速数据后,主持人“放心大胆”地告诉观众:现场的网是嘎嘎好,您就尽情地发朋友圈,拍短视频发给您的朋友吧!

此刻,在各个通信保障现场观看直播的黑龙江联通人知道:嘎嘎好的,不仅是我们的网络服务,还有黑龙江联通一线服务之星们的郑重承诺!

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×