中国联通与青海省政府签署《“数字青海”战略合作框架协议》
通信产业网|2022-06-21 11:00:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月15至16日,中国联通集团公司党组书记、董事长刘烈宏,党组成员、副总经理唐永博一行赴青海联通调研。

15日,青海省委书记、省人大常委会主任信长星,省委副书记、省长吴晓军在西宁与刘烈宏一行座谈。座谈前,青海省人民政府与中国联通签署《“数字青海”战略合作框架协议》,吴晓军、刘烈宏见证签约,青海省副省长刘超与唐永博代表双方签约并参加座谈。信长星对中国联通长期以来对青海经济社会发展的支持表示感谢,并希望双方以此次签约为契机,持续深化务实合作,抓住“东数西算”“东数西储”等战略机遇,用数字赋能打造生态文明高地和建设产业“四地”,助力现代化新青海建设。刘烈宏表示,中国联通将深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,主动服务融入国家战略和青海经济社会发展,抓住青海发展的战略机遇,加强规划布局,进一步加快数字信息基础设施建设,同时以5G创新应用积极服务产业“四地”建设,在工业互联网、数字政府、智慧城市、数字乡村等建设方面贡献更多联通力量。

2022-06-21_105722.jpg

信长星、吴晓军与刘烈宏一行座谈

16日,刘烈宏一行见证青海联通与海北州人民政府战略合作框架协议签约,并在海北州为中国联通爱国主义教育基地(原子城纪念馆)揭牌,实地调研场馆信息化建设工作。

2022-06-21_105734.jpg

刘烈宏一行为中国联通爱国主义教育基地(原子城纪念馆)揭牌

调研期间,刘烈宏一行先后前往青海省生态环境厅、海北州分公司、刚察县哈尔盖镇、中国联通三江源大数据基地、西宁市城西区文亭社区、海湖分公司,实地调研青海联通服务“数字青海”建设工作进展,考察生态环境监测、智慧社区、数字乡村平台运营情况,了解划小改革情况,并与一线员工亲切交流。

在省公司,刘烈宏一行参观了创新业务展示中心、大安全展示中心、智慧运营中心,听取了青海联通整体工作汇报,并与干部员工座谈交流。刘烈宏对青海联通近年来取得的成绩给予肯定,指出青海联通在贯彻新战略上态度坚决、行动迅速;在高质量党建引领高质量发展上举措有力、成效明显;在展现驻青央企责任上敢于担当、勇于奉献;在干部和人才队伍建设上扎实推进、行之有效,并提出具体工作要求:一是要深入推进新战略落地实施,实现企业高质量发展;二是要主动融入和服务青海经济社会发展,为建设“六个现代化”新青海贡献联通力量;三是要加强公司改革创新,迈出高质量发展的关键步伐;四是要进一步加强党的建设,以高质量党建引领保障高质量发展。

2022-06-21_105745.jpg

刘烈宏一行与青海联通干部员工座谈交流

中国联通集团公司企业发展部/法律部、政企客户事业群、公众客户销售中心相关负责人陪同调研。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×