中国移动召开行风建设暨纠风工作部署推进视频会议
通信产业网|2022-06-20 15:57:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】6月16日,中国移动召开行风建设暨纠风工作部署推进视频会议,深入贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,落实工信部有关工作要求,对全集团行风建设暨纠风工作进行动员部署。中国移动总经理董昕、党组副书记李丕征、副总经理简勤出席会议。

会议强调,行风纠风特别是服务工作,事关客户感受,事关行业口碑,事关党和政府形象。作为信息服务型央企,中国移动服务着10亿多个人客户、2亿多家庭客户、1900多万各类市场主体,做好客户服务责任重大。公司上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实中央决策部署,坚持人民至上,坚守人民情怀,进一步提高政治站位,秉持“人民邮电为人民”的初心和使命,把提升服务质量作为履行央企责任的重要抓手,把客户服务理念贯穿到公司改革发展党建各项工作中。

一是把提升服务质量与加强党的建设统筹推进。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“央企姓党”的政治属性,坚持党建引领,践行“我为群众办实事”,以实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益为出发点和落脚点,不断提升客户获得感。

二是把提升服务质量与落实创世界一流“力量大厦”发展战略统筹推进。锚定创建世界一流信息服务科技创新公司的新定位,加快构筑“连接+算力+能力”的新型信息服务体系,用更广范围的服务能力、更加先进的服务手段、更高水平的服务效率,提供更加丰富的信息服务供给,全力服务好千行百业、千家万户、百姓大众。

三是把提升服务质量与锻造企业核心竞争力统筹推进。坚持把服务作为维系企业长远发展的核心竞争力,做好规划部署,努力通过优质服务来获取客户、留住客户,争得更多“人心红利”。

会议要求,公司上下要贯彻落实工信部行风建设暨纠风工作有关要求,把提升服务质量作为全公司高效运营的日常指引,坚持以客户需求为中心,加强管战建协同,全员参与,对内做好压力传导,对外提升客户体验,以高质量服务促进公司和行业高质量发展。

一是建设高速、稳定、安全的网络,确保网络领先。继续把5G发展作为重中之重,加快建设高品质5G网络,加速5G客户迁转。持续推进家宽上网质量攻坚,推动千兆平台能力从市县城区向有需求、有条件的乡镇农村延伸,加快解决影响家宽质量的焦点难点问题。提升政企专线的网速和稳定性,快速响应和支撑客户的个性化需求。深入推进电信网络诈骗治理,持续完善垃圾短信、骚扰电话治理长效机制,为客户营造清朗的网络空间。

二是打造好用、易用、客户爱用的产品,确保产品领先。坚持产品为王,精心打磨好产品。强化产品全生命周期管理,做好客户需求分析,推动重点产品研发和体验优化,为客户提供更多喜闻乐见的拳头性产品。推广以客户需求为导向的产品解决方案,强化产品精细化运营,提升使用价值。

三是开展简洁、透明、规范的营销,确保营销领先。强化资费管理,让客户放心消费、明白消费。规范营销宣传,确保订购有确认、扣费有提醒。优化业务规则和流程,对客户反映强烈的问题和各类“红线”违规行为,严查深究、坚决治理。

四是提供精准、贴心、智能的服务,确保触点领先。优化窗口服务,持续规范营业厅服务,提升热线解决问题能力,让优质窗口服务成为中国移动的名片。加快推进“让客户最多跑一次”专项行动,应用推广智能化服务手段,把简单便捷留给客户。精准洞察、分类满足不同客户需求,发挥资源最大作用,确保客户满意。

五是完善长效机制,保障各项任务落实到位。进一步明确各层级各领域主责部门的主体责任,实现职、责、能、效相匹配。全体干部员工各负其责,做到心中有服务。强化组织保障,用好行风纠风工作指导小组平台,督导各单位持续提升服务质量。研究符合转型需要、切合公司实际、覆盖管战建各方的客户服务质量评估体系和方法,深化管战建协同,共同形成面向市场和客户的服务合力。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×