重庆联通推出多款新型固话产品,助力畅享多场景数字智慧生活
通信产业网|2022-05-19 17:26:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月18日,重庆联通以“固话·梦想延伸”为主题召开固话新通信发布会,推出融合固话、联通智能固话、商机通、AI客服、BPO人工坐席、企业办公、政府/行业热线等多款新型固话产品,充分满足用户通信、适老、教育、娱乐等多个场景需求,助力畅享数字智慧生活。

1.png

“联通智能固话”作为一款能够通过家庭宽带、手机热点接入语音控制接听/拨打电话的通话服务,备受家庭用户的欢迎和喜爱,不仅能够听故事、播放音乐、咨询百科知识,还能够联动红外控制器从而实现对电视机、机顶盒、空调等家庭智能设备的控制。

2.png

老人无需记忆电话号码或查找通讯录,通过语音指令就能与家人取得联系,便捷又舒心;孩子通过对联通智能固话发出“给妈妈打电话”语音指令便能联系上父母,无聊时还可以听儿歌、童话故事,培养学习兴趣;家庭主妇忙家务不方便接电话时,使用联通智能固话就能实现通话、家务两不误,家庭范围全覆盖,每个角落都能接听。据了解,部分联通自营营业厅设有智慧家庭专区,欢迎广大市民朋友前往体验、咨询。

除家庭领域,政企市场对于新型固话的需求也日渐凸显。传统固话使用场景、触点单一,无法满足商务通话精细化管理和花费管控需求,很难适应当下发展新形势。基于此,重庆联通推出了集语音、5G消息、通讯录、短信闪信、漏话通知、通话记录查询、商务通话精细化管理等功能于一体的商机通固话产品。

疫情防控常态化形势下,商机通能够帮助相关工作人员随时随地通过手机开展流调工作,统一显示防疫号码配合闪信名片,提升防疫流调工作效率。同时防疫人员还可以设置防疫彩铃,居民拨打工作人员电话时,等待过程中将自动播放防疫相关知识彩铃,提高居民科学防疫意识。而当防疫人员漏接电话时,商机通也会实时推送漏话提醒,保证工作人员不漏接重要电话。

3.png

对于银行、保险、4S店、房产销售中心来说,无法有效监督销售人员通话外出的情况一直是相关企业的难题,商机通能够帮助企业实现对销售人员通话过程的监督和追溯,并对销售人员提供地域支撑,实现随时随地联系客户。对于培训机构、健身游泳等营销人员流动性较大的企业机构,商机通则能够固定联系方式,让客户实时联系到企业机构。

新的时代需要新的创新,新型固话也在不断孵化新的使用场景。AI客服能够代替人工客服,在用户接入人工前处理超80%的重复性问题,缓解客服人员接待压力;BPO人工坐席可提供营销外呼、服务受理等定制应用与内容;政府/企业电话可以结合企业名片、挂机短信、特色彩铃业务等产品提供增值创新服务。

家是联系亲情的纽带,沙发旁响起的铃声为我们锚定家的港湾;企业之中,每一个业务号码关联着成百上千的客户资源。在我们的生活工作中,固话仍然创造着不可估量的价值。重庆联通将通过5G数字通信技术,进一步提升固话数字化应用能力,为固定电话注入新的生命活力。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×