添“智”更添“质” 福建联通六星宽带赋能开启智慧生活新征程
通信产业网|2022-05-19 16:37:40
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,福建联通举办以“5G用联通 全家快享三千兆”为主题的六星宽带暨UI之家发布会。为进一步打造高品质服务,提升客户满意度,活动期间福建联通全面展现了围绕智慧家庭生态的应用及创新成果,发布六星宽带服务体系,将FTTR的全光组网和服务标准进行规范统一,助力构建“美好数字生活新图景”。

1.png

深耕千兆精品网络 全面建设“全光城市”

千兆宽带给百姓生活的改变不仅仅是网速变快,更是依托千兆网络促进城市、社区、家庭的智能化升级,让老百姓切实体会到千兆宽带给日常生活带来的便利。

2021年3月,工信部进一步对升级千兆光网、加快数字社会建设步伐做出重要指示,制定“双千兆”及5G应用“扬帆”两个行动计划,要求全面部署5G和千兆光网。

那么什么是FTTR千兆光纤?简单来说,FTTR就是联通将光纤铺设进每个房间,从而实现信号全屋覆盖、直达各个房间的效果。与传统光纤宽带相比,FTTR不受传输速率限制,覆盖距离可覆盖大型别墅,隐形光纤更为美观,并且可靠性高、不易老化。

2.png

福建联通将建设一张覆盖广、网速快、时延低的千兆光网,预计到2023年将实现100%行政村全光覆盖、100%乡镇以上千兆宽带全覆盖,100%实现万兆入楼、千兆入户的目标,为广大用户提供极致的网络体验。

提升星级宽带服务 定义数字生活高标准

随着人们工作生活对网络依赖的日渐增加,用户对于网络体验、产品丰富度、高品质专业化服务上都提出了更高要求。本次福建联通发布的六星宽带服务体系正是基于用户以上需求从三个方面进行升级,打造从网络到产品到服务的一揽子解决方案。

五星宽带标准下,用户可享受千兆宽带入户及WiFi6组网,时延最低至1秒,而在六星宽带标准下,福建联通则为用户提供万兆主从光猫,支持256个智能终端同时在线,其全屋光宽带技术更是实现各房间无缝漫游,漫游时间从1秒下降至10ms,真正让用户实现每个房间WiFi速率达到千兆以上,无论居家上网课、还是刷剧打游戏,都能轻松畅享C位网络体验。

针对五星六星宽带资费标准,福建联通量身定制了199元冰激凌全家福套餐,人均只需66元便可享受1000M宽带、1000分钟语音、60G流量、IPTV及海量互联网PLUS会员权益。同时福建联通还根据不同家庭户型和光猫数量需求,适配多档金融方案,将上千元设备价格直降0元,以最低价格享受高标准服务。

在服务上,福建联通郑重对外提出四项承诺和五大专享,凡是安装六星宽带用户,承诺装机修障当日通,WiFi速率不低于签约速率的90%,每半年主动上门为用户提供网络检测服务,所有主从光猫终生享受免费保修的服务,此外还提供营业厅免排队优先办理、服热线直接接入人工、千兆大师提供专业化的组网设计和服务保障等专享服务。而对于网速要求不高的用户,可按需定制选择1至4星宽带服务标准,价格上从56-129不等,网络速率最高可达500M,满足基本家庭用网需求。

六星宽带服务体系的发布不仅是全力加快打造千兆精品网络的重要举措,也是践行网络强国、数字中国、智慧社会建设重要部署的具体实践。福建联通也将携手更多合作伙伴,持续开展千兆光网技术创新、家庭业务创新和企业应用创新,进一步为广大宽带用户提供六星更快的网络、更暖的服务、更炫的应用。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×