重新定义数字时代固话服务 重庆联通多款新型固话产品正式发布
通信产业网|2022-05-18 17:37:08
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5月18日,固话·梦想延伸——重庆联通固话新通信发布会正式启幕。重庆联通党委委员、副总经理童庆军出席发布会,联通华盛公司、北京移数通电讯有限公司等嘉宾、媒体受邀参加,共同见证5G时代的新型固话通信服务。

本次发布会面向家庭、商企用户推出多款新型固话产品,同时满足家庭用户通信、适老、教育、娱乐多个场景需求以及企业用户形象提升、公信力增强、成本节约等基本需求,致力于为用户提供智慧、便捷的通信服务。

1.png

图为:重庆联通副总经理童庆军致辞

活动期间,重庆联通童庆军副总经理致辞表示,在5G、互联网、云计算等诸多信息技术的加持下,固话可以视频通话、可以显示名片、可以语音控制,具备家庭娱乐、教育、看护多种功能。可以满足企业移动办公、通信可控、客户自留等需求。此次重庆联通固话新通信发布会立足于满足客户对美好信息生活的向往,全面承接新时代赋予的新使命,向大家介绍当前重庆联通的固话系列创新产品。

2.png

图为:重庆联通市场部总经理陈小波

重庆联通市场部总经理陈小波称,当前固话依然凭借其线缆传输,没有信号干扰,稳定、牢固的品质保障着人们的生产生活通信,重庆联通结合5G数字通信技术的发展,持续提升固话数字化应用能力,为固定电话注入新的生命活力。

基于对创新固话通信市场的洞察和理解,重庆联通全新发布联通智能固话、融合固话、商机通、企业办公、AI客服、BPO人工坐席、政府行业热线等系列联通固话创新产品,涵盖家庭、企业用户多种场景应用,带给用户智慧、值得信赖的通话体验。

3.png

图为:重庆联通市场部副总经理何明伟

重庆联通市场部副总经理何明伟重磅发布了联通智能固话,该项产品是基于IMS通话技术,依托中国联通网络面向用户推出的与智能终端相结合的语音通话服务。用户无需动手,即可通过语音控制实现智能音箱拨打/接听电话功能。

商企层面,重庆联通推出了“固话商机通”,该项产品集IMS网络、AI、移动互联网等技术为一体,提供企业级通信服务,依托企业微信平台与微信的有机结合,提供语音、5G消息、通讯录、短信闪信、漏话通知、通话记录查询、商务通话精细化管理等多项功能,丰富和解决组织在移动办公场景下的商务通信需求。

除以上两大明星产品外,企业固定电话能够结合企业名片、挂机短信、视频彩铃等特色业务,帮助客户扩展企业形象宣传;AI客服自动接听,能够实现大幅降低企业服务和人工成本支出;BPO人工坐席则能够为企业提供营销外呼、服务受理等定制化应用与服务。

重庆联通在固话通信领域的创新不仅重新定义了5G数字时代的固话通信服务,也印证了新时代人民对美好生活的追求。新的时代赋予新的使命,必须具备开拓创新的精神。面向未来,重庆联通将积极践行集团公司“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”新定位,在新战略指引下,不断满足用户在各个场景下的通信服务需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感,助力重庆数字经济高质量发展。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×