广州联通:锚定数字经济主航道,推动数字经济更好服务和融入新发展格局
通信产业网|2022-05-17 13:59:05
作者:廖志颖来源:通信产业网

【通信产业网讯】今年世界电信和信息社会日主题是“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”,数字经济时代,千行百业正经历转型升级,以科技之速度、央企之力度、人文之温度打造更智慧的城市。

广州联通党委书记、总经理,广州市第十六届人大代表闻屏表示,广州联通作为中国联通新战略定位“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的实践者,身负责任、深知使命,努力书写“广州实践”:

深度参与全国首个《数字经济促进条例》编制,助力数字政府、数字经济及产业数字化转型,推动“千年羊城”新时代“老城市新活力”的产业转化;

2022-05-17_135715.jpg

以湾区智算引擎落成中新知识城骨干云池建设新型基础设施,承载科技创新项目在广州本地作云化部署及数据要素沉淀;

2022-05-17_135728.jpg

以“粤港澳大湾区人工智能与安全研究中心”为先导的创新联合体机制,推动加快创新链到产业链的对接与深度融合,用“穿透”打通创新链向产业链流动的路径、模式、流程,致力成为联接科技创新研究机构和各产业的服务型企业连接器,打造科研机构、科研项目与各产业应用的互连转化枢纽;

2022-05-17_135741.jpg

以高品质服务为目标,开展“智慧助老”“爱心助残”“便民小站”等服务活动,发布“U悦服务”聚焦老百姓网络生活中“急难愁盼”的服务体验问题,承诺三必赔“卡必赔、慢必赔、错必赔”,用实力干掉质疑,用必赔扛起标准!

以“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”为五大主责主业,是具备天空地一体算力网络资源的、安全可靠的国之重器。

广州联通作为中国联通系统内最大城市级分公司,将继续锚定数字经济主航道,坚持创新驱动,为网络强国、数字中国、智慧社会打造畅通信息大动脉的强劲引擎,推动数字经济“赋能赋智赋值”更好服务和融入新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(廖志颖)

7

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×