科技抗疫,智战疫情——青海联通助力筑牢防控网
通信产业网|2022-04-19 14:08:28
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】当前,青海疫情多点散发,尤其省会城市西宁疫情防控形势十分严峻。如何有效阻断疫情传播、保障防疫工作高效进行,成为攻克要点。中国联通青海省分公司依托集团力量,重点打造防疫系列产品,通过智能化设备与系统,为疫情防控增添力量,以科技智战疫情,助力筑牢疫情防控网。

居家隔离“守门神”--雁飞智能门磁

“雁飞智能门磁”可以帮助社区管理员通过户端门磁、门磁应用平台和手机移动端的有效组合,实现在零见面、零接触情况下的非接触性隔离管理,提高隔离管理效率,保护防疫工作者的健康安全。

远程监测“看护宝”--雁飞视频监控

“雁飞视频监控套件”可以快速解决隔离场所人员监控需求,实现区、隔离点分级监管、异常告警推送和实时提醒,有效管控隔离人员进出情况,是政府、社区远程看护的好帮手。

守护楼园“智慧门”--人员通行智能管理套件

“人员通行智能管理套件”,集合人脸识别、口罩检测、体温监测、人证比对、进出统计、高温报警、语音播报等功能,为社区、物业、学校、办公大楼、工地等单位提供授权进出的时间管理、快速疫情预警、体温检测走势等数据可视化展示。

防疫调度“传声筒”--雁飞应急调度套件

雁飞应急调度套件,通过雁飞对讲调度平台,具备快速分组、人员定位、即时视频、点对点对讲等功能,实现防疫管控相关工作人员的的快速沟通、定位,实现一点部署,快速联动,大大提升防疫期间的联防联控及调度效率。

疫区网络“加速器”--5G智连专线

“5G智连专线”支持为客户提供一体化、无线接入、快速交付、带宽计费的5G智连专线服务,可为核酸监测点迅速搭建高速接入网络和wifi热点,为核酸检测数据的传输保驾护航。

云填报

“云填报”以云服务的方式向政企单位提供方便快捷的在线表单制作、下发采集、数据上报以及结果统计功能,可满足疫情防控单位下级部门人员快速填报信息,解决突发性、紧急性数据上报事件。

云视频

“云视频”基于公有云部署,用户无需准备特殊的硬件设备,通过申请帐号即可使用,满足疫情期间视频会议、远程办公、应急指挥调度等线上紧急会议需求。

政企彩铃

“政企彩铃”,手机通话过程中,主叫方可以听到看到被叫方特定设置的防疫宣传铃音和视频,满足防疫办、红十字会、行业协会、商会等公益组织和社会组织的公益宣传、活动宣传、品牌形象宣传等需求。

来电名片

“来电名片”,借助联通助理来电名片提前亮明身份,防疫人员拨打电话时显示身份,真实可靠,提高接通率。

行业短信

“行业短信”,疫情防控宣传群发短信,满足各级防疫部门、医院等机构通知、提醒、宣传等需求。

数言舆情

“数言舆情”针对疫情传播等事件进行个性化监测方案设置,全网多渠道采集并提取相关信息,按其传播路径、发展态势、媒体观点等多个维度全方位智能化分析,满足疫情防控指挥办公室、卫健委、网信办等各级政府部门在疫情期间做到对网络舆论风险的全面把控。

科技抗疫,智战疫情。青海联通将秉承中国联通作为数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵的战略定位,快速响应疫情防控要求,通过信息化手段筑起抗疫防护墙,为遏制疫情蔓延贡献联通力量。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×