筑牢国家安全屏障 北京电信开展国家安全教育系列活动
通信产业网|2022-04-15 16:57:06
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】自新冠肺炎疫情暴发以来,其隐蔽性和高传播性让人猝不及防,给守护国家医疗卫生安全带来了极大挑战,为我们上了一堂深刻的国家安全课。“利莫大于治,害莫大于乱。”国家安全是安邦定国的重要基石,是人民安居乐业的保证,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。党的十九大以来,中国电信北京公司(以下简称“北京电信”)始终坚持党的领导,积极践行央企责任,时刻树立忧患意识,用实际行动践行初心使命,筑牢国家安全屏障,维护国家和人民利益,深入推进国家安全教育宣传工作,把网络信息安全的种子埋进首都人民的心中。

公益进民心 爱心翼站助力网信安知识科普

“叔叔,您打开手机的应用商店,搜索‘国家反诈中心’,您瞧就是这边显示的第一个结果,咱们点击安装,好啦!”在朝阳区一电信营业厅,来自北京电信爱心翼站的爱心大使们正在手把手地教居民下载国家反诈APP,并耐心引导他们熟悉各个板块的内容:“现在有不少假借‘新冠疫苗’之名的诈骗,您可以点击这里查看相关的案例,有针对性地提高警惕!”

爱心翼站是中国电信打造的公益关爱服务品牌和志愿服务项目,依托覆盖全国的电信营业厅和万名爱心大使服务队伍、青年志愿者,为老年人等需要特殊照顾的群体提供休憩补给、便民服务、特色服务三方面20余项关爱服务。

1.png

4月15日国家安全教育日当天,北京电信141家自有营业厅数百名爱心大使服务队伍和青年志愿者们,开展了“4.15国家安全教育日”专题活动,为周边社区居民、老年人、学生等群众提供公益进民心宣讲科普服务。

反诈广撒网 通信防火墙守护居民“钱袋子”

2.png

今年三月起,北京电信与北京市公安局刑侦总队、北京市通信管理局、北京广播电台多方强强联合,开展了“拦截境外涉诈来电-天翼防骚扰”、“关爱孩子通信安全”等大型通信安全教育宣传直播活动,在微博、微信、抖音、知乎、快手、百度、头条等全国数十家头部互联网平台以及全市范围自有营业厅开展线上线下同步教育宣传,通过安全科普教育,帮助人们加强通信安全防范意识,识破常见的电信网络诈骗招数,引导群众设置天翼防骚扰服务,公益免费、安全直接地保护好公民财产安全。

另外,北京电信官方微信、微博公众号通过专版推送形式,围绕保护通信安全、反诈公益教育等主题,每月持续为大家带来网络信息安全科普类视频、图文等。

当下百年变局和世纪疫情交织叠加,我国发展面临诸多不确定因素和风险挑战。在新的征程上逐梦前行,北京电信将始终坚持党的领导不动摇,全面贯彻落实总体国家安全观,为维护国家长治久安,人民安居乐业贡献力量。

7

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×