一张图看运营商算力网布局
通信产业网|2022-04-09 21:24:43
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】随着“东数西算”工程正式全面启动,三大运营商纷纷加快推进算力网络建设,加码布局新型算力基础设施,增加算力网络投资。

中国电信以“2+4+31+X+O”的数据中心/云布局,预计算力规模在2022年底提升到3.8E FLOPS,算力提升超8%。中国联通以CUBE-Net3.0网络创新体系为目标架构,构建“5+4+31+X”新型数据中心,为数字经济打造“第一算力引擎”。中国移动在算力供给方面已形成“4+3+X”数据中心布局,已构建起“N+31+X”移动云资源池体系,累计投产云服务器超48万台。

算力网,已成为继基础网络、云之后,运营商的“新长征”。对此,《通信产业报》全媒体对三大运营商在算力网指导思想、战略规划、算力投资、发展目标等方面进行了梳理,供业界参考。

600.jpg

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×