亮身份得信任,来电名片为流调号码加“身份认证”
通信产业网|2022-04-08 21:07:30
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】“你是从哪个城市来,最近有去过中高风险疫区吗?”“昨天骑电动车回家还是去了哪里?”“买了什么药,你有什么症状吗?”随着近20分钟的细致询问,记者注意到流调电话员小张已经在纸上写满了流调信息,这是三亚市新冠疫情防控指挥部流调工作人员打出的电话。

“最近全国新冠疫情形势愈加严峻,加之清明假期人员流动,忙碌时我们每天要打上百个电话”,不过小张介绍,以往流调电话经常被拒接,还甚至还被当成骗子,在流调工作量大、任务紧急时,这非常耽误事儿,“好在现在流调电话已经开通了身份认证,我们工作好开展很多!”

记者了解到,小张所说的“身份认证”就是中国电信号百信息向各省提供的来电名片业务。

1.png

当下多地爆发新冠疫情,流调排查工作成为重中之重。但很多人因对陌生来电心有顾虑而拒接,这对需要和病毒抢时间“赛跑”的流调工作来说,难度非常大。

来电名片在电话呼出过程中亮明身份和来电目的,被流调者在接听电话前就可以看到“海口疾控中心”等身份信息,大大提升电话可信程度。

2.png

为助力海南精准抗疫,特别是构筑疫情排查第一道防线,中国电信主动为当地政府、社区网格管理中心、居(村)委会、人民医院、卫健委、疾控中心、疫情防控应急指挥办公室等相关部门开通来电名片业务,帮助相关部门设定“防疫名片”信息,主动亮明身份,连接信任。

4月5日,从外省返回海口的马女士接到一通流调电话,平常很少接陌生电话的她,在看到来电信息时,第一时间就接通了电话,配合流调人员仔细回顾了近期行程。马女士表示,非常理解流调人员的工作不易,以前担心陌生电话可能是骚扰诈骗电话不敢接,现在看到来电“身份名片”,会立马接听。

3.png

突如其来的新冠疫情,带给海口疾控中心流调工作非常大的压力。卫健行业客户中心经理陈丽灵在获知对方急需百人流调人员的需求时,主动联系帮助对方开通来电名片业务绿色通道,快速用于疫情防控,得到了客户高度认可。

为了预防不法分子通过冒充防疫工作人员身份诈骗,秀英电信分公司全体上下第一时间响应,协助开通严格实名认证的“来电名片”,确保每一张名片背后都是真正的防疫工作者,增强了一线网格员可信度和流调工作的便利性,帮助防疫人员高效开展工作。

据悉,在海口,中国电信来电名片业务已服务开通2000号线,短信下发量25万条;在三亚,来电名片广泛赋能医疗行业,大幅提升流调电话接通率,进一步减轻了基层防疫人员的压力。同时,中国电信号百信息来电名片团队也全力以赴支撑全国各单位需求,截至4月初,中国电信来电名片已服务全国 26000家单位,开通来电名片近55万个,短信下发量3800万条,以信息化举措在最短的时间将流调信息、防疫政策传达到每一位民众,争分夺秒支撑相关单位开展防疫宣传、流调、市民咨询服务。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×