破解流调电话拒接难题 北京流调工作已开通来电名片
通信产业网|2022-04-06 09:57:31
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月4日,在北京市召开的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第299场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,近期北京市疾控中心流调电话已开通电子标签。

电子标签就是行业熟知的来电名片。在来电接通前可将预设“防疫信息”推送至被叫手机屏幕显示。防疫人员拨打流调电话,被流调人员接听前就能直观地看到来电者认证的身份信息。

图片1.png

当下,北京朝阳、大兴、顺义等多地出现感染案例,受疫情多点爆发影响,老百姓经常接到陌生流调电话,但对于这些陌生号码,很多人心有顾虑拒接,导致疫情流调工作难度加大。

为减少市民朋友在接听流调电话时的疑虑,北京市疾控中心流调电话开通来电名片“身份认证”。当群众接到来电显示:“北京流调”,弹窗显示:“您好!北京疾控中心流调队员向您致电,请您放心接听,您所提供的内容,对首都疫情防控至关重要,非常感谢!”等流调电话时,可以放心接听,并积极配合流调队员开展流调溯源。

据悉,中国电信的“来电名片”开通需经过有关部门的严格实名认证,确保每一张名片背后都是真正的防疫工作者,将那些乘疫情之危的不法分子区隔开来,帮助防疫人员高效开展工作的同时,也为普通群众架起安全盾牌。

“开通来电名片后,我们这里的流调电话接听大幅提高,真的没想到,一个小业务的功能,能在防疫中发挥这么大的作用!”对于来电名片业务服务,在全国基层防疫一线工作人员口中屡受赞誉。在新型肺炎防疫的大潮中,中国电信全力以赴面向全国各级疫情防控单位提供服务,截至目前,已服务全国 26000家单位,开通来电名片近55万个,全国疫情防控短信下发量3800万条。

对于政府、公安、卫健等职能部门来说,获得大众的信任是尤为重要的,疫情期间,一通电话的时间可能就是在和病毒抢时间“赛跑”,来电名片的出现,第一时间亮明身份,让通话变得“可信、高效、透明”,可以大幅提高流调效率,减轻一线人员压力的同时,也能提高政府等相关机构的社会形象。

如今北京爆发多点疫情,许多疫情防控机构和人员在进行社区通知、流调问询、政府调查时,都可能因为陌生电话的原因遭到一些民众的拒接,这并不利于防疫工作的开展。对此,北京疾病预防控制中心开通了中国电信推出的 " 来电名片 " 服务,极大增加了沟通效率,让防疫工作更好地开展下去。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×