联通企业名片,科技助力抗疫
通信产业网|2022-04-06 14:21:32
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月4日,在北京市召开的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第299场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火表示,为减少市民朋友在接听流调电话时的疑虑,近期北京市疾控中心流调电话已开通电子标签。如您接到来电显示:“北京流调”,弹窗显示:“您好!北京疾控中心流调队员向您致电,请您放心接听,您所提供的内容,对首都疫情防控至关重要,非常感谢!”请您立即接听,并积极配合流调队员开展流调溯源。

企业名片是在电话接通前,将预先设定的“名片信息”推送至被叫手机屏幕告知身份。该项服务已为全国600余家防疫单位提供服务,累计弹显1200余万条“电子标签”。截至发稿时间,中国联通已为北京市900余个流调电话开通“电子标签”,为流调人员的工作电话增加了一个官方“身份证”,提高电话公信力,助力疫情防控工作。

科技创新,勇于担当!中国联通将与各级疫情防控部门紧密协同,持续发挥大数据、人工智能、5G等技术优势,有效保障用户通信安全,切实做好通信服务国家队、主力军、排头兵,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

图片1.png

2

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×