广东省农业农村厅与广东联通签署乡村振兴战略数字化合作协议
通信产业网|2022-03-28 16:51:03
作者:廖志颖 王娈来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月25日下午,2022年广东数字农业“三创建、八培育”经验交流暨专题培训大会在广东联通新时空大厦召开。会上,广东省农业农村厅与广东联通举行了乡村振兴战略数字化合作签约仪式。

此次签约围绕贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略的决策部署,以广东数字农业“三创建、八培育”精神为指引,充分发挥广东联通自身优势,运用5G、云计算、物联网、大数据等新兴技术,在广东省农业农村厅的大力支持下,推动信息技术在数字农业农村中的应用,不断提升广东农业信息化、数字化、智能化、精细化水平,推进广东数字农业和数字乡村建设现代化,助力广东数字农业农村高质量发展。

2022-03-28_164929.jpg

近年来,广东联通已累计服务省内一百余个农业农村信息化项目建设,打造多个标杆实践。先后积极助力广东农业农村大数据平台建设,打造了“数字阳西”“新兴县生猪试点”等国家级数字农业农村样板,承建“阳西数字农业示范县”“增城5G 智慧农业试验区”“揭阳市农业链长制”等多个省级试点,服务于32 个国家级/省级农业产业园建设,基于沃音乐自研5G·AI未来影像平台积极助力乡村元宇宙、美丽乡村建设。此外,在乡村基层治理领域,广东联通自研“广东农业农村服务平台”,面向基层政府、农业企业、农民等提供低成本、轻量化的数字化应用。其中,面向乡村流动党员推出 “沃视通基层党建系统”,并陆续在阳光村务、智慧党建领域取得突破,目前已累计服务3052个行政村,积极赋能数字乡村建设。值得一提的是,广东联通是唯一一个被评为广东省乡村振兴先进集体的央企驻粤单位,“联通现代数字农业产业园”入选农业农村部“2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例”。

作为数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵,广东联通将大力支持广东省发展农业农村数字经济,助力广东打好“乡村振兴攻坚战”,用数字化能力驱动农业农村现代化,为实现乡村振兴提供有力支撑。(廖志颖 王娈)

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×