重庆市信息通信业全力支撑全市疫情防控工作
通信产业网|2022-03-16 08:58:31
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月11日,重庆市信息通信业深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要批示指示精神,全力支撑疫情防控社区排查及流调溯源有关工作,助力打赢疫情防控阻击战。

第一时间响应。重庆市通信管理局主要负责人第一时间靠前指挥,立即激活应急响应机制,组织行业大数据分析专家,在1小时内完成集中办公,为重庆市疫情防控流调溯源提供大数据分析支撑。同时,启动7×24小时值班值守。

第一时间支撑。重庆管局加强与公安、公共卫生等部门的协同配合,通过集中办公、集中分析,积极组织开展区域协查,并强化对区县流调溯源工作的指导,为有关区县快速开展社区排查和流调溯源提供大数据支撑。

第一时间保障。重庆管局组织三家基础电信企业及铁塔公司在核酸采集点等区域启动应急通信保障,加强了相关区域及疫情防控重要场所专线、移动网络通信保障工作。组织相关企业加强信息通信网络运行监测,及时组织有关企业扩容网络链路,加强关键核心设备巡查巡检,保持服务可用。截至13日12时,三家基础电信企业已完成47条通信链路紧急搭建,全行业累计出动应急保障人员298人次、应急保障车辆133车次、应急装备1528台次,切实保障网络运行平稳畅通。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×