彰显“逆行者”担当 吉林联通火速奔赴一线支援战“疫”
通信产业网|2022-03-15 17:56:24
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月上旬,来势汹汹的疫情突袭吉林省,防控形势异常严峻。吉林联通上下快速出击,省公司统筹部署,各市州分公司纷纷组织通信保障、服务支撑等专业人员,义无反顾奔赴战“疫”一线。

披甲上阵,坚守疫情防控第一线

3月5日晚21点,吉林市相关主管单位紧急发布消息称需要为入离吉道路货物运输从业人员提供快速核酸检测服务,急缺现场工作人员。

据了解,当吉林市已按下“暂停键”时,吉林市联通10名党员、团员组成的“吉林市联通志愿者服务队”选择“逆行”,主动报名参加疫情防控志愿服务工作。3月6日清晨,队员们顾不上吃早餐就到吉化体育场配合开展核酸检测工作。

1.png

据相关负责人介绍,“志愿者们从早上八点开始,顾不上寒冷与饥饿,配合政府防控工作人员做好扫码测温、现场秩序维持、现场消杀、开展信息登记等服务。经过8个小时的辛苦工作,全天共完成350余例检测工作。吉林市联通小伙伴们的加入给了我们很大帮助!”

“我们是疫情防控的‘后备军’,和医护人员相比,我们这点辛苦不算什么,配合提升防疫工作能力,贡献联通力量,是我们应尽的责任。” 联通志愿者服务队参与此次支援的队员说。

除此,长春市的九台、双阳、农安、公主岭,吉林市的桦甸,延边州的珲春和敦化,四平市的伊通……联通志愿者队伍纷纷以疫为令,第一时间加入政府抗击疫情的集结队伍中,走进社区、下到基层、汇聚力量、守护家园,深入一线贡献战“疫”红色力量。

亲赴一线,网络保障响应有速度

据悉,疫情发生后,吉林联通第一时间成立疫情应急服务保障小组,确保人员服务到位、通信保障到位,同时积极对接政府相关部门,及时了解疫情防控物资及通信保障需求,迅速组织相关人员到防疫一线进行网络通信保障。

3月11日,长春市政府决定在会展中心2、3、4号展厅设立定点隔离方舱医院。早7点接到任务后,吉林联通攻坚组立即下达指令,启动《方舱医院应急通信保障预案》,快速完成网络评估及建设方案制定,组织人员、协调资源紧急入场施工,12个小时即完成方舱医院的5G网络覆盖,并利用自研产品“极速通”使网络容量得到大幅度提升,能够更好的满足医护人员和患者的通信需求。

据了解,本轮疫情发生以来,吉林联通及各市州分公司已完成近70次重要保障任务,累计出动保障人员2000多人次、出动车辆800多台次。

迎难克艰,业务办理保障有温度

记者了解到,为防疫工作做好通信保障的同时,吉林联通各市州分公司的一线业务人员也积极投身疫情防控中,以实际行动践行初心,火速奔赴一线支援防疫工作。

接到珲春市相关单位负责流调的志愿者急需手机终端与号卡的需求后,珲春市联通两名员工深入到防控一线。“我是联通工作人员,有需求您找我。”虽然手机屏幕被封膜后难以看清,戴着防护手套的手己被汗水湿透,令开通号卡的难度大大增加,但两名工作人员丝毫没有犹豫,全天穿着防护面罩和防护服工作,以最快的速度配合操作。

相关负责人表示,“从上午九点到下午三时,现场已办理手机号卡60张,满足了工作需要。”

“疫情期间时间紧,多亏了你们的帮助!”当日工作结束后,负责流调的志愿者给珲春市联通工作人员发来微信表示感谢。

根据疫情防控需求,吉林联通省市公司的领导干部员工响应号召,志愿者们积极踊跃,他们出现在战“疫”的各个场景——核酸检测现场、通信保障急需区……他们有的变成了可爱的“大白”,有的穿上了“红马甲”,用实际行动诠释“疫情不散,我们不退”的坚定信念。战斗仍未结束,吉林联通将持续助力疫情防控工作,与各条战线团结一心,坚决打赢这场人民健康保卫战。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×