中国电信卫星公司“春雷行动”全面启动
通信产业网|2022-03-14 14:48:31
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,中国电信卫星公司召开“春雷行动”启动会暨2022年渠道发展大会(以下简称“大会”)。大会以“共筑生态、创赢未来”为主题,携手近百家渠道合作伙伴,共同探讨行业发展趋势、业务发展目标和营销发展策略,成功构建了多层次、全方位的合作发展新格局,渠道发展信心极大提振,持续为促进渠道合作、推动规模发展、构建繁荣生态保驾护航。

2022-03-14_144347.jpg

据了解,结合“进一步深化卫星产业布局,加快推进‘天地一体’信息网络建设与运营”的政策方针和“不断提升终端标准和质量,优化天通网络用户感知”的终端发展策略,中国电信卫星公司还在本次大会上发布了“天通亲情畅联服务套包”、“铱星连心服务套包”以及符合个人市场的“租机套餐”等新产品。

随着卫星互联网纳入国家新基建,卫星通信迎来更加广阔的市场发展空间,国家政策扶持、行业利好不断。工业和信息化部《十四五信息通信行业发展规划》中提出,要加快完善高中低轨卫星网络协调布局、建设覆盖全球的卫星信息网络、开展应用开发与试点示范,为卫星业务发展带来新的机遇。

2022-03-14_144408.jpg

作为中国电信集团布局卫星通信领域、推动天地一体信息网络建设而成立的专业分公司,中国电信卫星公司是中国电信从事卫星通信技术创新、应用开发与业务运营的专业力量,致力于为客户提供卫星移动通信(天通卫星、海事、铱星、舒拉亚)、卫星宽带通信(航空互联网、海洋宽带)、卫星专线、卫星通信系统集成等综合智能信息服务。公司坚决贯彻落实建设网络强国、维护网信安全的重大战略部署,在一次次应急通信保障任务中充分发挥卫星通信网络的中坚力量,彰显中国电信的央企担当。

值得一提的是,由中国电信独家承担运营的天通卫星业务,自2018年试商用至今,用户规模已经突破11万户。天通卫星业务依托中国自主研发的“天通一号”卫星移动通信系统及网络,该系统打破了国外的技术壁垒与市场垄断,实现了卫星、芯片、终端等全部国内自主研发、生产,是目前世界四大卫星移动通信系统之一,是真正的“国之重器”。

中国电信卫星公司秉持“共生、共享、共赢”的开放合作理念,2021年11月起,开展了长期的合作伙伴招募,吸引了各区域、各行业的卫星合作伙伴积极参与,建立了卫星公司开放合作的重要平台,截至目前已经初步构建渠道体系,签约各类合作伙伴近百家。

下一步,中国电信卫星公司将进一步提升行业用户服务能力,做优做深行业用户,同时加强布局新兴市场、探索新兴业态,提供多元化的业务模式和租售一体的服务结构,联合合作伙伴推出“天通卫星电话租机”业务模式,提高个人用户的使用灵活度,服务户外旅游、探险等场景的用户需求。

2022-03-14_144426.jpg

面对未来,中国电信卫星公司还将秉承中国电信“用户至上、用心服务”的服务理念和”让客户尽情享受信息新生活“的企业使命,为用户提供全天候、全天时、稳定可靠的卫星通信服务。全面落实网络强国、网信安全等国家战略,构建中国电信“5G+卫星”天地一体综合信息服务能力,为国家应急通信保障,人民群众生命财产安全贡献出自己的一份力量。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×