中国联通原党组副书记、总经理李国华被查
通信产业网|2022-02-18 20:44:03
作者:通文来源:通信产业网

据中央纪委国家监委网站消息,中国联合网络通信集团有限公司原党组副书记、总经理李国华涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

2022-02-18_204250.jpg

李国华是2020年3月正式退休的。2020年3月11日,中国联通上市公司发布公告称,公司董事会收到公司董事、总裁李国华提交的书面辞呈。李国华因已届退休年龄,辞去公司董事、董事会发展战略委员会委员及总裁职务,该辞任即日生效。

李国华从2018年7月开始在中国联通任职,此前李国华在中国邮政集团担任总经理、党组书记。

附李国华简历:

李国华,男,汉族,1960年3月生,江西德安人,1977年9月参加工作,1983年11月加入中国共产党,大学学历,南昌大学工商管理硕士,高级经济师。2016年10月,任中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记。2018年,任中国联合网络通信集团有限公司董事、总经理、党组副书记。2020年3月,正式退休。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×