滑雪“升温” 运营商全力保障冰雪游网络畅通
通信产业网|2022-02-16 16:36:21
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】冬奥“带火了”南方冰雪旅游,冰雪游成为湖北省假日旅游市场新的增长点。为助力完善湖北冰雪运动、旅游消费链条,中国移动湖北公司通过多次深入省内各大滑雪场、冰雪乐园等地开展信号调测、对附近机房设备及光缆杆路隐患进行专项排查整治等工作,全力为游客提供优质的通信服务。

微信截图_20220216163048.png

据了解,自第八届全国大众冰雪季在湖北省启动以来,武汉、宜昌、咸宁、恩施、神农架等地迎来大批冰雪爱好者。春节假日,神农架共接待“冰雪”游客3.5万人次,恩施绿葱坡滑雪场游客接待量同比增长30%,咸宁九宫山景区、宜昌百里荒景区冰雪游一票难求。

“神农架林区是华中地区规模最大的滑雪聚集区,‘神农架华中屋脊冰雪旅游线路’成功入选14条‘2022年春节假期体育旅游精品线路’。”湖北移动相关负责人介绍,自去年12月以来,湖北移动已对神农架3个滑雪场开展9次网络扩容,出动人员15人次,车辆3辆,完成房县武当国际滑雪场周边2个小区扩容。另外还对滑雪场周边站点负荷和电力情况开展重点监控工作,全力保障滑雪场及周边通信畅通。

近日,湖北省咸宁市通山九宫山滑雪场十分热闹,众多冰雪运动爱好者在白雪中穿梭。据了解,为确保春节期间九宫山景区网络平稳运行,湖北移动对九宫山滑雪场开展了5次网络优化扩容工作,春节期间日均流量419GB,各项指标保持平稳。

另据了解,为提升通信网络服务能力,湖北移动还在省内部分景区组织志愿者向游客宣传文明旅游理念,帮助出示健康码,提醒戴好口罩、保持适当距离,宣传文明出游注意事项。与此同时,通信保障小组分组对各景区进行网络勘测,收集用户感知,保障网络畅通。


0

责任编辑:赵妍

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×