亚信科技高念书:2022年持续加码数字化运营及数智化转型
通信产业网|2022-01-21 10:59:23
作者:胡媛来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 胡媛)当前,我国已步入“十四五”的第二年,在数字经济的澎湃潮涌之下,2022年信息通信业将迎来新的发展机会,通信业如何重塑自身定位、重构核心能力?重拾价值创新?置身其中的通信企业在确定性的机会和不确定的风险之下,将如何规划?

微信图片_20220121105710.jpg

亚信科技执行董事兼首席执行官高念书表示,亚信科技致力于成为5G网络智能化的引领者、国产信创的重要参与者、通信人工智能的创新者、数智化中台能力的构建者。

“现在我国已步入‘十四五’的第二年,在数字经济的澎湃潮涌之下,2022年信息通信业将迎来新的发展机会。”亚信科技执行董事兼首席执行官高念书在接受《通信产业报》全媒体记者采访时表示,在新的一年里,亚信科技将继续坚持以技术创新为引领,与业界伙伴共同努力,加强关键数字技术创新应用、加快推动数字产业化和产业数字化,为国家新基建和全行业数智化继续贡献智慧和力量。

我们国家的通信业发展经历了从2G落后、3G追随、4G同步,到5G领先的历程,也正在实现信息产业从无到有、由弱变强的蜕变。在这个过程中,亚信科技一直都在积极参与,发挥重要作用。

高念书坦言,“十四五”时期的“数字产业化”与“产业数字化”大势,都为亚信科技的持续增长提供了最好的东风。亚信科技坚定不移地推进“一巩固、三发展”的战略转型,着力打造“三新”业务强劲增长引擎,积极寻求战略协同的投资并购机遇,以内涵式发展和外延式增长共同驱动业绩持续快速发展,建设5G+X的生态体系,推动通信、能源、金融、政务、邮政、交通、广电等行业数智化转型,助力产业可持续发展,为建设数字中国、打造数字经济新优势做出力所能及的贡献。

高念书认为,面临新机遇的同时,通信业亦面临新挑战,疫情防控步入新常态,产业内外多维形势迭加,给通信产业带来巨大“不确定性”。亚信科技作为数智化转型的使能者,始终秉持“研发先行、创新为先”的理念,面向5G赋能百行千业,未来亚信科技也将持续打造全域精品产品体系与解决方案能力,致力于成为“5G网络智能化的引领者、国产信创的重要参与者、通信人工智能的创新者、数智化中台能力的构建者”。

近年来,亚信科技紧紧抓住5G商用带来的机遇,全面开展运营商云网一体智能网络支撑体系建设,以及运营商在个人、家庭、政企、创新业务的融合运营支撑体系,助力运营商数字化转型升级。同时,联合运营商推出5G行业专网,提供安全、快捷的5G专属服务,已推动数十个5G智慧电厂落地。

此外,亚信科技打造了基于合法、合规大数据的“产品+服务”数字化运营业务,推出智享、智联、智营、智信等系列产品,运用“解决方案+场景化SaaS应用+运营平台+专家服务”的运营模式,助力多个重点行业客户感知提升、客户体验改善、智慧运营、价值提升、市场增长。

“我们时刻关注垂直行业和企业上云需求,协助能源、政务、金融、邮政等领域的客户上云用云和数智化转型。”高念书说道。

近日,亚信科技宣布收购艾瑞咨询,由此,亚信科技的业务能力也从产品研发、解决方案、系统集成、实施交付、数智运营向前延伸至行业研究、用户研究、数据洞察、战略与数字化咨询规划,形成了对客户的端到端的服务闭环,在大大增强了亚信科技DSaaS数字化运营及数智化转型业务能力的同时,也能显著强化了亚信科技在行业中的整体服务能力,亚信科技也成为中国数智产业中为数不多的具备全栈服务能力的数字化服务商。

在生态合作方面,亚信科技以更积极的“一体三环”战略,加快开放生长。亚信科技不仅积极发展技术生态圈和市场生态圈,面向非运营商行业领域和中小企业市场也在不断扩大合作生态圈,与广大的合作伙伴进行资源共享,打造出更具有竞争力的解决方案。这两年亚信科技与全国将近200家的合作伙伴达成了在产品技术和渠道销售方面的合作关系,包括一些行业头部企业。

高念书强调,我们希望通过这些努力,为企业的数智化改造,为国家智慧城市和新基建高水平实施,为数字经济的健康快速发展贡献更多的智慧和力量,同时实现企业自身的发展壮大。

18

责任编辑:胡媛

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×