【一起向未来 联通人冬奥日记】风雪中的热火朝天—— 1月20日 倒计时15天
通信产业网|2022-01-21 17:09:58
作者:通文来源:通信产业网

【1】

今日大寒,下雪了,同志们一早就热火朝天的开干,传输工程师们开始跳接光纤,综合布线工程师做最后的成端,中午我和OBS的工程师核实了各项业务情况,中午大家都没有吃饭。

晚上的班车开走了,我和传输工程师汤纯和王怀全依旧留在场馆,今天一定要把全部300多芯光纤搭接完毕。我跟他们说我们今晚连夜干,他们两个没有丝毫犹豫,坚定的回答:“没问题。”

感谢我的团队,我们用实际行动助力冬奥,不忘初心,不辱使命。

——中国联通国家雪车雪橇中心通信经理 阮中刚

图片1.png

图片2.png

【2】

今年的初雪,想起去年在山上参加测试赛的雪。

——中国联通延庆制服注册中心传输工程师 田世庆

图片3.png

图片4.png

【3】

闭环外的雪中核酸与雪中开通测试,我们不冷,因为心似火!别人看不到的角落,却是我们快乐的源泉!

匠心不只是专业的技能,还需要专注的态度与坚韧的意志,以及无所畏惧的勇气。

——中国联通国家体育馆通信经理 杨海瑩

图片5.png

【4】

早晨从封闭驻地推开窗一看,漫天白雪,白茫茫一片,心想冬奥各大室外雪场都能沐浴到雪花,真是瑞雪兆丰年啊。今早一进入冬奥村就开始了一天紧张忙碌的工作。上午从库房搬运各种设备到现场,下午清洁各通信机房专用空调室外机,一天下来满身灰尘。但当看到通信设备到位,空调室外机洁净时,心情顿时愉悦起来。

——中国联通北京冬奥村动环工程师 王辉

图片6.png

【5】

有人说 冬天是上帝寄出去的一封信,

而落雪是那信纸上最美的诗篇。

我们踏雪而来,迎雪而去。

片片晶莹,飘落在不同地方的它,成就不一样的风景。

有了它,

就能让人穿越回首。

当飘落的雪花落在今日的首钢

白雪下,

冬奥之人仿佛是冬天的一莫绚丽色彩。

他们拼搏,努力,热情,无论什么事情,都不能阻止向上的精神,你抗住了很多,默默付出的人太多了,每一个都是闪光的星星,心中常驻那道绚烂的光。

一切的景象,回响在雪下

这时的首钢,

仿佛能听到时光中窃窃私语

跟着它一起回忆曾经的荏苒岁月.....

百年冬奥,光辉历程

有你们有我们,携手同行,一起走向未来。

——中国联通冬奥通信运行指挥中心(TTOC) 综合岗 田娜

今天一早上就雪花飘飘,虽然天气很冷,但TTOC的小伙伴们都在紧张而有序的完成冬奥业务开通交付工作。

看到可爱的小老虎布偶,才后知后觉时间过的真快,一直起早贪黑的进行各项冬奥准备工作,心中只有开幕倒计时30天、20天、15天……不觉间都快要过年了。而过了年,再有4天,冬奥会就要开幕了,加油!

图片7.png

今天TTOC也收到了公司工会送来的春节慰问。23号TTOC就要转为24小时运转了,这些食品就是我们大夜班的加油站。参加冬奥保障以来,切身感受到了工会等职能部门为冬奥保障敞开的绿色大门,对一线保障人员送上的温暖。

——中国联通冬奥通信运行指挥中心(TTOC) 通信副经理 许欣

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×