刻不容缓!中国联通企业名片助力河南省抗击疫情
通信产业网|2022-01-17 18:54:59
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】“【禹州市卫健委】禹州市疫情防控指挥部办公室给您来电,请及时接听。”禹州市一位居民接到陌生号码的来电,屏幕上显示了上述短信提醒,看到“疫情防控指挥部办公室”的字样,他毫不犹豫的接听了电话。与这位居民一样的还有很多人,他们也在接收来电同时,收到了这份由中国联通企业名片赋能下的短信提醒。

图片1.png

据国家卫健委通报,近期我国新增多例确诊病例均在河南省多个地市爆发。从数据上看,郑州、许昌禹州等地本轮疫情主要由新冠病毒德尔塔毒株引起。各地市紧急开展全市全员核酸检测、推迟教资面试等防疫措施。

面对严峻的疫情形势,中国联通积极响应,为两地的防疫工作小组开通“企业名片”业务并设置相应的短信提醒内容,提高防疫工作小组的电话可信度,力求在最短的时间控制疫情,严防疫情外溢。防疫需求刻不容缓,中国联通特为防疫单位办理“企业名片”开通绿色通道,从接到需求到响应完成仅用十余分钟,展示出国有企业面对国家和人民安全的责任与担当,争分夺秒地为疫情防控赢得宝贵的时间。

图片2.png

自疫情发生以来由中国联通企业名片已为河北、广东、山东、福建、河南等省市防疫部门相继开通服务。截至2022年1月10日,中国联通企业名片助力国家多部门联合流调工作下发400余万条短信,有效提高电话接通率,让万千家庭感受到了来自国家、政府的温暖,同时对居民起到了宣传、教育的作用。

防疫小组开通“企业名片”后,被叫方在接听电话前收到来自主叫方预先设置的的短信提示,第一时间亮明身份,提高电话接听率。结束通话时,被叫方手机会收到来自防疫小组的短信,为市民提供便捷便利的防疫指引,让市民积极配合疫情防控工作,减轻防疫小组的工作压力。

中国联通助力全国各地部门的防疫工作,为防疫小组提供“亮明身份利器”,筑牢疫情防控防线,为经济社会秩序全面恢复提供有力支撑。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×