中国联通展示厅为冬奥会主媒体中心增添一抹中国红
通信产业网|2022-01-10 18:11:09
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】1月8日,距离北京冬奥会开幕还有27天,冬奥会主媒体中心中国联通展示厅为用户现场办理了第一张5G卡。这背后筹备的故事并不简单。

在展示厅工作的,是来自北京联通五名平均年龄30岁的青年员工,他们把这里当作了自己“临时的家”。受新冠疫情影响,在未来80多天,他们吃、住、行都在这里,没有了春节的家人团聚,健身房的挥汗如雨,假日的休闲购物,用青春和激情全心全意为来自世界100多个国家及地区的3000多名文字及摄影记者,200多个转播机构的12000名转播人员提供通信服务。他们在中国联通匠心服务的窗口,心怀“一起向未来”的美好愿望,让世界了解冬奥、了解北京、了解中国。

北京冬奥会主媒体中心(MMC)位于国际会议中心二期,是冬奥会媒体工作的大本营, 是奥林匹克转播服务公司(OBS)及其持权转播商编辑和转播北京冬奥赛事盛况的电视信号传输中心,是向全世界展现我国国家形象的重要窗口。两年前,本着践行《奥林匹克2020议程》和《新规范》的精神,国际奥委会、奥林匹克转播服务公司和北京冬奥组委达成共识,将往届奥林匹克赛事的主新闻中心(MPC)和国际广播中心(IBC)两大重要的非竞赛场馆合并为主媒体中心(MMC),这里注定全球瞩目,这里也被称为北京冬奥会世界媒体竞争的“第二赛场”。

中国联通作为北京2022年冬奥会官方合作伙伴,在主媒体中心享有建设展示厅推广宣传联通品牌的赞助权益。但受到新冠疫情影响,这里成为了闭环区,经过综合考虑各国记者和转播人员通信需求,中国联通践行央企责任担当,快速调整展厅装饰展示方案,设立营业服务窗口,组织开展入岗人员技能培训,提供全方位各类通信业务,为确保2022年1月4日冬奥会主媒体中心正式开馆,日夜奋战,在2021年12月31日,距离北京冬奥会开幕还有35天,完成所有设施、设备和线路的收集、安装、调试和检查工作。

1.png

走进展厅,有满是科技感的基于联通5G网络的智慧观赛体验和“5G消息”体验,展厅以红色为主基调,中国结、福字、窗花,还有联通员工自己设计的冬奥徽章和冬奥促销品,浓厚的冬奥气氛映入眼帘。2022年1月6日,展示厅正式开始接待国、内外记者和转播人员。陆续为多国媒体工作者解决手机无法上网问题,介绍中国联通5G“冬梦卡”套餐及资费,并一同体验5G科技之美。中国联通的“冬奥促销品创意文化活动”、围绕“观赛、参赛、办赛”三大场景的5G智慧应用得到各国媒体记者的充分肯定。中国联通展示团队分工明确,流程顺畅,力求服务最优、推广最佳,确保主媒体中心每名工作人员工作沟通顺畅,网络访问高速,用联通5G网络把赛事的精彩、家庭的问候、亲友的祝福传递到世界每个角落。

2.png

2022年1月8日,展示厅为用户现场办理了第一张5G号卡。从资费介绍,到引导实名认证,再到激活号卡,展厅的工作人员在业务合规的前提下,力求精简流程,不断提升客户体验和满意度。国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇曾说过:“一届奥运会是否成功,媒体是最终的裁判。”再有26天,北京冬奥会将正式开启,中国联通将严格遵循北京冬奥组委各项要求,在主媒体中心为全世界各国媒体记者和转播商提供通信服务。展示厅也将向八方来客展示出中国联通的品牌理念和贴心服务,让中国结,为冬奥会主媒体中心增添一抹中国红。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×