联通新年利好!8000员工将获9亿股权激励,人均近27​.9万元!
通信产业网|2022-01-04 19:33:49
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)1月1日,新年第一天,中国联通发布重磅公告公布《第二期限制性股票激励计划(草案)》。

1.jpg

依据公告,中国联通限制性股票激励计划所涉及的公司股票总数累计不超过公司股本总额的10%。本期拟向激励对象授予不超过9亿股的限制性股票,约占当前公司股本总额309.9亿股的2.9%。公司授予激励对象每一股限制性股票的价格为2.48元/股。本次授予的激励对象包括对公司经营业绩和持续发展有直接影响的核心管理人才及专业人才(不包括董事),不超过8000人。

据此推算,以限定的最大激励人数和设定股价,此次激励相当于人均近11.25万股,人均激励股票价值近27.9万元。

根据联通的发布,本次股权激励计划目的主要有三个方面。

(一)进一步完善公司治理结构,建立并不断完善股东、经营层和执行层利益均衡机制;

(二)建立股东、公司与员工之间的利益共享与约束机制,为股东带来持续的回报;

(三)充分调动核心员工的积极性,支持公司战略实现和长期稳健发展;(四)吸引、保留和激励优秀管理者、核心技术骨干员工,倡导公司与员工共同持续发 展的理念,确保公司长期稳定发展。

拟授予的限制性股票数量

依据本计划授予的限制性股票所涉及的公司股票总数累计不超过公司股本总额的 10%。本期拟向激励对象授予不超过9亿股的限制性股票,约占当前公司股本总额309.9亿股的 2.9%。

中国联通对于激励对象约定范围如下。

1.本次授予的激励对象包括对公司经营业绩和持续发展有直接影响的核心管理人才及 专业人才(不包括董事),不超过 8000 人。激励对象不包括独立董事和监事以及由公司控股 股东以外的人员担任的外部董事;

2.单独或合计持有公司 5%以上股份的股东或实际控制人及其配偶、父母、子女,不得成为激励对象;

3.激励对象根据公司业绩考核相关办法的考核结果应在称职及以上;

4.有下列情形之一的人员,不得作为本计划的激励对象:(1)最近12个月内被证券交易所认定为不适当人选;(2)最近12个月内被证监会及其派出机构认定为不适当人选;(3)最近12个月内因重大违法违规行为被证监会及其派出机构行政处罚或者采取市场 禁入措施;(4)具有《公司法》规定的不得担任公司董事、高级管理人员情形的;(5)法律法规规定不得参与公司股权激励的;(6)公司董事会认定其他严重违反公司规定的;(7)国资委、证监会认定的其他情形。如在本计划实施过程中,激励对象出现以上任何不得参与本计划的情形,公司将按激励 对象的授予价格与回购时市场价格的孰低值回购已经授予该激励对象但尚未解锁的限制性 股票,并终止其参与本计划。

限制性股票的授予价格

公司授予激励对象每一股限制性股票的价格为 2.48 元/股。

股票分配情况

600.jpg

解锁条件

1.公司业绩满足如下条件时,激励对象获授的限制性股票方可依据本计划解锁:

600.jpg

600.jpg

2.个人业绩条件

当期实际解锁股数=当期目标解锁股数×解锁比例。其中当期目标解锁股数 按照分次解锁安排具体确定。

600.jpg

本次授予的限制性股票授予后满24个月起为本计划的解锁期,在解锁期内,若达到本计划规定的解锁条件,激励对象获授的限制性股票分三期解锁:

600.jpg

5

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×