揭秘2021高交会: 中国联通邀您一同体验“数智”未来
通信产业网|2021-12-28 15:35:49
作者:廖志颖 王娈来源:通信产业网

【通信产业网讯】12月27日至29日,第23届高交会在深圳举办。中国联通围绕“5G领航,扬帆未来”展出的5G消息、5G数字主播、云端3D沉浸体验、5G+8K直播、VR滑雪等体验项目吸引了大批观众驻足体验,大家纷纷直呼“太好玩了!”

2021-12-28_152806.jpg

5G新产业,赋能万物智联新时代

步入中国联通“5G新产业”展区,率先看到的是5G全连接工厂、智慧新轨交通5G智慧云巴、5G+AR辅助装配、5G自动驾驶、5G医疗机器人等展项。

据现场工作人员介绍,5G全连接工厂和5G智慧云巴是中国联通与比亚迪合作的应用案例。中国联通不仅为比亚迪工厂搭建了一套智慧生产一屏感知系统,让生产统计与分析、耗能指标、视频分析与警告、设备状态预警等一屏总览,提升工厂管理决策效率,还针对云巴打造了5G公网专用和端到端硬切片技术的解决方案,实现车辆安全距离降至米级,有效提升云巴综合运营成本。

2021-12-28_152821.jpg

沿着参观路线往里走,中国联通面向5G行业用户进一步展示了在5G能耗管理、物联网能力、5G消息、5G一体机+云化PLC应用、智造云、5G天机平台等创新应用及解决方案,全方位呈现了数智时代下中国联通以5G智联万物的硬核实力。

5G新消费,革新数字交互新体验

“大家好,我是虚拟主持人vivi,很高兴能在大咖云集、精彩纷呈的产业盛会上与大家见面,欢迎大家来到现场……”展会现场,5G虚拟主播一段流畅且专业的播报引得参会者连连惊叹。

2021-12-28_152839.jpg

同时,“5G新消费”展区的5G视频彩铃、5G+XR名片、AI面部表情驱动、数字乡村视频云平台、助残敬老业务等产品也收获了大批粉丝。其中,AI面部表情驱动应用,通过手机端捕获体验人员面部表情点位变化,并实时体现在软件中的数字虚拟人上,引得现场排队体验者众多,收获满满人气。

2021-12-28_152853.jpg

面向智慧家庭领域,中国联通推出了FTTR家庭全光组网服务、沃家系列产品、云端3D沉浸体验等体验内容,体验者通过佩戴VR眼镜在联通自有5G视频客户端,实时直播+点播3D视频观影,感受到极具视觉冲击力的震撼效果。

智慧冬奥,潮科技探索冰雪新世界

作为北京2022年冬奥会唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通也在现场带来了冰雪项目的沉浸式体验。5G和千兆WIFI提供的流畅网络保障,实现了“零距离”冰雪互动,让现场观众切身感受冰雪运动的激情和魅力。

带上VR眼镜,站上形如滑雪板的设备上,一瞬间就仿佛置身于连绵起伏的雪山中,在白雪皑皑的雪山里纵情畅游,却感受不到任何寒意。“现场人很多,特意排了长队来体验,感觉不错!场景很真实!”一名现场观众连声夸赞。

2021-12-28_152913.jpg

本届高交会上,中国联通给广大观众带来了一场精彩纷呈的科技体验之旅。中国联通将持续培育新产业、打造新生态,让全社会共享通信技术发展带来的新成果,共赴数智化未来。(廖志颖 王娈)

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×