三大运营商全力助力西安打赢疫情防控攻坚战
通信产业网|2021-12-27 10:34:30
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】12月23日零时起,陕西省西安市全市小区(村)、单位实行封闭式管理。西安市乃至陕西省全面进入抗击疫情的关键时刻。

疫情就是命令,防控就是责任。面对西安疫情快速增长、全省防控形势严峻复杂的局面,三大电信运营商快速响应,迅速进行安排部署,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

中国电信

疫情严峻,陕西电信第一时间制定应急行动方案,挂图作战,对隔离酒店、中高风险区域、重要党政军、医院等重要客户近6000个无线基站进行7*24小时监控,对涉及的网元、电路、基站告警情况实行7*24小时监控,对出现的告警及时启动故障处理流程,全力确保政府、疫情防控部门网络畅通。全省各级网络维护部门主动担当,纷纷成立党员突击队,对重点用户、中高风险区域、隔离酒店网络进行密集巡检,确保专线、业务平台中继电路、无线网、城域网等安全运行。利用先进的信息技术手段,7*24小时支撑做好疫情期间大数据的提取及分析工作,全力配合有关部门做好流动人员精准排查工作。7*24小时响应疫情主管部门、公共服务类单位、各级政府疫情短信发送任务,第一时间将疫情要求触达全市用户,截至12月23日,一周内配合省卫健委紧急提供数据111.86万条,向全网用户发送疫情短信4316.03万条,开通防疫公益视频彩铃110万户。

2021-12-27_102649.jpg

2021-12-27_102717.jpg

截至12月23日,陕西电信为全省近4000处全员核酸检测点提供网络支撑,开通核酸检测点专用宽带90条。紧急为省市县联防联控工作指挥部、防疫部门安装1120部电话,调用发电油机21台,开通疫情防控专线电路15条,保障疫情防控视频会议108场。

中国移动

陕西连续出现新冠肺炎本土确诊病例,12月23日凌晨西安全市小区单位实行封闭式管理。疫情就是命令,防控就是责任。中国移动陕西公司奋战“疫”线,紧急召开疫情防控工作部署会,周密安排,迅速行动,针对西安市党政军、海关、疾控中心、医院、核酸检测点、封闭小区等重点区域3251个基站、137条专线开展7×24小时重点保障。截至12月22日,累计投入维护人员超过2000人次。配合陕西省卫健委、省疫情防控办公室以及各辖区街道办事处开展流调,利用信息化手段对大数据行程开展信息匹配,截至12月22日累计提供数据1100余万,在全省范围发送疫情提示短信近3610万条,全力做好通信、服务、防控“三个保障”。

002bsCMNly1gxnva4llyrj60z90ob77n02.jpg

002bsCMNly1gxnva2js9zj60u0140te602.jpg

中国联通

面对新一轮疫情来袭,西安联通迅速响应,坚定履行央企责任,第一时间成立保障专班,对各级政府、医院、疫情防控指挥办公室等重要场景实行全天候保障,对长安大学等院校进行紧急扩容,并加强市区移动网络覆盖和监控,及时处理突发故障,确保广大市民的良好感知。充分发挥自身技术优势,西安联通还积极运用技术手段,为各级疫情防控部门提供信息宣传告知、居家隔离门磁安装、宽带提速等服务,同时发送公益短信400余万条。为保障业务的正常办理,营业人员每日都对营业厅全方位消杀。此外,对于员工因小区封闭而无法出入的,西安联通还制定了慰问方案,用心用情关爱员工。在疫情防控的关键阶段,联通人将继续用实际行动保障通信网络,服务广大市民用户,为尽快战胜疫情作出积极贡献。

002buObFly1gxnk7j3na4j60xc0m8diy02.jpg

002buObFly1gxq1b12p1ej60we0oawjw02.jpg

陕西省通信管理局

近日,陕西疫情防控形势复杂严峻,总体处于快速进展期,陕西管局迅速召开疫情防控工作视频会议,要求全行业统一思想和行动,坚决落实陕西省委省政府、工信部的疫情防控部署要求,以岗位为战位、把工作当战场,全力以赴、与时间赛跑,主动做好大数据分析及应急流调等工作,助力陕西坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要扎实做好陕西省全国硕士研究生招生考试保障工作,各地市运营企业成立工作专班,24小时值班值守,靠前测试、主动对接,派员驻场保障,派出应急通信车全时保障,排查隐患,优化网络,确保全省所有考点专人专场服务,确保所有考生入场扫码核验畅通,确保遇到突发事件时能立即响应、第一时间处理。

会议要求,全省信息通信业要增强战时观念,压实压紧责任,切实配合流调工作,加强扁平化指挥,争分夺秒处置,确保各项疫情防控命令和要求能够第一时间传达、第一时间执行、第一时间到点到位。同时,要求全省电信运营企业不折不扣落实疫情防控信息通信工作八项具体措施,把最硬的力量配备在最重要的岗位,以强有力的服务为疫情防控做好保障支撑。

18

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×