深度赋能千行百业,浪潮云新一代行业云MEP战略正式发布
通信产业网|2021-12-16 23:23:32
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网讯】在数字化转型全面进入“云”时代的今天,云成为数字化转型的最佳融合基础设施,数字化转型也成为各个行业不被市场淘汰的必选项,而行业上云用数,则拓展了其更大转型发展空间。12月16日,浪潮云新的战略动作引起业内关注,正式发布了浪潮云新一代行业云MEP战略。

MEP战略发布.png

浪潮云新一代行业云MEP战略聚焦7+X个行业,通过百亿投入打造联合运营模式,以成立云安全联盟锚定行业安全,助力行业用户跨越鸿沟,安全赋能行业数字化发展,推进数字经济建设。

肖雪.png

浪潮云党委书记、董事长肖雪在会上中指出,随着产业数字化转型的加速,数据已成为重要的新型生产要素,未来的场景将会以数据为驱动,而云则成为推动形成数据大循环的基石。浪潮云基于在行业云的实践探索,建立以数据为核心,以云为底座的技术支撑体系,为产业数字化转型提供集整体管理、整体服务、整体安全于一身的行业云,全力维护“数据主权”,推动实现数据价值的智能化变现和应用。

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏在主旨演讲中表示,在全球云计算市场增速放缓的今天,中国云计算市场逆势上扬,云计算的发展由以资源为中心向以应用为中心转变,云计算行业应用不断深化,各行业上云速度加快,行业云未来的发展空间巨大。

浪潮云总经理颜亮详细介绍了浪潮云新一代行业云MEP战略,他表示,围绕安全这一核心,浪潮云从新模式(New Model)、新要素(New Essential Factor)、新产品(New Product)三大方面出发,提出新一代行业云MEP战略。基于浪潮分布式云IaaS、PaaS、DaaS、SaaS连续体服务,提供满足垂直行业独特且不断发展的功能、合规和技术需求的新一代行业云全栈云服务,其具备安全且拥有主权的构建数字能力、建管运融合的联合运营模式、全栈且开放的完整形态产品三大特点。同时,浪潮云基于云数一体能力和连续7年蝉联政务云市场第一的优势,聚焦基层治理云、国资云、园区云、能源云、矿业云、制造云、媒体云等7+X个行业,通过百亿投入打造联合运营模式,通过成立云安全联盟锚定行业安全,并采用POWERED BY模式持续加大生态扶持,致力于成为中国行业云市场引领者。

围绕浪潮云新一代行业云MEP战略所提出的新产品、新要素、新模式,浪潮云首席技术官孙思清在主题演讲中指出,以数据驱动创新,浪潮云将基于在混合多态、全栈能力、全域协同方面的实践,构建云网边端融合的新型基础设施,围绕数据采集、治理、共享,打造云数智融合的行业数字化中枢,发挥数用价值最大化,并通过建管运融合构建一体化运行体系,提供一体化专业云服务,全面支撑新一代行业云升级。

行业云推动云计算产业深入服务于各行各业,在基层治理方面也发挥着巨大作用。浪潮卓数董事长张帆在分享中指出,面对基层治理的新挑战和新要求,卓数依托浪潮云新一代行业云,深挖数据潜能,探索形成了以云聚数、以数创新、多元共治的基层治理解决方案,赋能基层工作减负增效,提升了社区管理与服务水平。目前,这一“云行数治”的基层治理模式已在重庆、济南、厦门等多地落地实践,取得了良好效果。

在钢铁行业实践方面,首钢智能制造事业部副部长郑军辉表示,首钢基于自建数据中心基础设施,构建钢铁行业云,管理分布在14个城市的200余套不同等保级别要求的信息系统、2000余台网络设备、15000余台接入终端,为用户提供从IaaS、PaaS到信息安全到运维实施的各类专业服务,推动部署时间大幅缩短,运维难度大幅简化,应用稳定性稳步提升。

站在新的起点,迎接新的机遇,开启全新征程。面向未来,浪潮云将持续加大行业生态扶持投入,释放浪潮云能力,与生态伙伴形成强共赢互联,为用户提供高质效、高效率服务,共同打造云上新生态,助力数字经济实现高质量发展。


0

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×