中国电信翼名片客户数突破1000万
通信产业网|2021-11-26 18:28:25
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5G时代的到来正推动人们迈向通信新时代,开启视频交互新体验。近日,中国电信号百信息服务有限公司(以下简称“号百信息”) 翼名片业务在经过市场不断的打磨、验证后,总用户数成功突破1000万大关,这不仅宣告着翼名片服务规模化发展迈入新阶段,还意味着号百信息在安全、可信领域收获了越来越多政府单位、中小企业商家以及公众市场的支持和认可!

紧跟市场需求,开展反诈骗宣传

十四五开局之年,以5G、AI、大数据、物联网等为代表的技术、应用广泛落地,通信服务市场的竞争也越发激烈,中国电信号百信息认为,安全、可信、绿色是智能语音服务发展的压舱石。

通过深耕安全通信服务市场,以领先的大数据分析能力对海量用户数据进行画像分析,整合可视化交互、AI引擎加持等优势,重点打造安全信息化产品——翼名片, 翼名片集合了来电名片和挂机名片两大业务板块,可面向多个不同类型客户群体服务,不仅能帮助普通公众用户准确了解来电的身份信息,减少因“陌生号码”导致的误拒接,还能帮助政府和企业做好品牌形象的宣传、扩大影响力、提升公众用户的满意度,提高通话的有效接通率,让每通电话变得更有价值,打造全新的智能通话新态势。


针对当前反诈、防诈的国家大趋势,号百信息秉承“可信号码、可靠服务”,借助中国电信海量号码资源数据库,具备亿级灰色名单标签数据、超千万条企业号码信息,能智能识别骚扰电话、诈骗电话,为用户搭建安全高效、智能便捷的通信服务环境,为国家和企业构建安全服务智能生态而奉献力量。

强化社会责任 共筑抗疫防线

2020年,一场特殊疫情让全世界各行业都认识到数字化转型的重要性,特别是作为通信行业的运营商来说,以5G 、AI、大数据、物联网等为代表的新基建迸发出新的活力,也给行业带来了新的发展契机。疫情期间,中国电信号百信息推出了来电名片+挂机名片业务相融合的“防疫服务宣传包”,帮助政府重点开展卫健行业信息宣传保障,确保各类疫情防控信息及时触达,大大提升了防控中心、交通运输业、社区服务站等奋战在一线及抗疫大后方的工作效率,节约时间就为联防联控树立了一道安全防疫屏障。

疫情防控期间,各地防疫部门疫情防控、核酸检测相关通知较多,电话呼出量较大,但很多人无法识别来电号码的身份,接通率并不理想,这给疫情防控宣传“拖了后腿”。如何最大程度发挥防疫信息宣传“短、平、快”优势,成为各政府、企事业单位考虑的首要难题。

号百信息推出的“防疫服务宣传包”呼出号码加载服务,有效提升外呼接通率,实现快速高效的疫情期间摸排工作。据统计,抗疫期间,中国电信翼名片累计服务100余万防疫热线、保障防疫实名通话超4亿次。为赢得疫情防控有利局面争取了宝贵时间。

如今,号百信息公司翼名片服务已经进入新的发展阶段。站在新的起点,号百信息公司将再度出发踏上新的征程,加快产品创新研发,推出更多安全、智能、便捷的服务新体验,恪守初心践行央企社会责任,贡献更多电信力量!


0

责任编辑:赵妍

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×