中国移动研究院首席科学家冯俊兰博士当选2022 IEEE Fellow
通信产业网|2021-11-25 18:08:05
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月24日,电气与电子工程师协会(IEEE)公布了2022年新晋Fellow名单,中国移动研究院首席科学家、人工智能与智慧运营中心总经理冯俊兰博士当选2022 IEEE Fellow,以表彰她在语音对话应用、人工智能平台和网络智能化等领域的贡献。

微信图片_20211125180602_副本.jpg

IEEE是国际性电子技术与信息科学工程师学会,在160多个国家中,拥有42万多会员和39个专业分学会,引领着信号和信息处理、电力、电子、计算机、通信、控制、遥感、生物医学、智能交通和太空等技术领域的最新发展方向。IEEE Fellow为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。IEEE Fellow每年由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中遴选,当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值,当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。此次,中国大陆地区当选人数28人,其中高校23人、企业5人。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×