中国联通10月数据发布:5G套餐渗透率达45.3%
通信产业网|2021-11-23 10:57:19
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)11月22日,中国联通公布10月数据。10月中国联通5G套餐用户增至1.435亿户,5G用户渗透率达45.3%。

1.jpg

10月中国联通移动用户净增128.2万户,累计达到3.168亿户,5G套餐用户净增656.8万户,年度累计净增7268.3万户,5G套餐用户累计达到1.435亿户,5G用户渗透率达45.3%。固网宽带方面,10月中国联通固网宽带用户净增95.9万户,累计达到9395.7万户。

从今年初开始,中国联通公布5G套餐用户数,在今年5月突破一亿户,在8月实现当月净增最多,当月净增798.9万户。

中国联通持续深化5G引领,有效平衡价值经营和规模发展,推动移动用户市场份额与价值贡献提升。在政企市场,积极推进5G+垂直行业应用融合创新发展,全面推进5G应用规模发展。

目前,中国联通已正式启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,积极推动5G消息应用落地,目前已陆续接入数十家CSP。同时,中国联通作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,将联合冬奥合作伙伴共同打造基于冬奥场景的5G消息应用。

在冬奥通信保障方面,中国联通从10月8日的“冰丝带”到11月21日的“雪游龙”,已相继完成多场“相约北京”系列测试赛的通信服务保障,全力将5G赋能智慧冬奥,用数字技术融合创新展现一场场冰雪盛会。

9

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×