山东启动全省5G建设“百日会战”
通信产业网|2021-10-11 08:42:14
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,为贯彻工业和信息化部《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》要求,落实山东省委省政府相关部署,山东省通信管理局决定开展山东省5G建设“百日会战”。

一是加快部署高质量5G网络。各企业要在做好疫情防控工作的同时,将5G基站建设作为全省通信行业“一号工程”,力争12月1日前完成全省10万个5G基站建设任务并形成业务能力。持续提升5G网络的广度、深度,实现县级以上城区全覆盖,并向重点乡镇延伸。

二是深化电信基础设施共建共享。按照“集约利用存量资源、能共享不新建”的原则,深化5G接入网和铁塔等站址设施共建共享,大力推进5G智慧杆塔建设和“一杆多用”。着力提升跨行业共建共享水平,进一步加强与电力、铁路、公路、市政等领域的沟通合作。

三是持续优化建设环境。深入贯彻实施《山东省通信基础设施建设与保护条例》,加大通信设施保护力度和宣传力度,落实通信设施迁移、损坏赔补政策,依法打击破坏通信基础设施等违法行为,为5G等新一代通信基础设施建设保驾护航。做好5G基站电磁辐射等5G科普工作,消除民众误解。深入推进5G建设降本增效工作,全面落实好山东省政府及相关部门出台的5G建设各项支持政策,多方协同,推动直供电改造、场租压降等相关工作。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×