通信展论道 | 博上网络:面向垂直行业,5G专网适配性比公网更强
通信产业网|2021-09-30 22:57:00
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月28日,在2021年中国国际信息通信展览会举行期间,北京博上网络科技有限公司市场总监于帅三在接受《通信产业报》(网)全媒体采访时表示,5G专网与5G公网相比优势明显,因为5G公网无法满足企业高安全、高稳定等需求。而5G专网具备适用部署区域化、网络需求个性化、行业应用场景化等特点,可以很好满足不同场景的业务需求。与此同时,龙头行业客户对5G网络的管控性也更强。所以说,专网对于行业客户在做一些开发和具有针对性场景的时候,专网的适配性比公网更强。

微信图片_20210930224433.jpg

北京博上网络科技有限公司(以下简称“博上网络”)成立于2018年,是一家专注于垂直行业,为企业客户快速搭建低成本高质量的私有LTE/5G专网,可针对不同业务需求提供切片与深度定制化服务。其中专网服务范围已经覆盖,矿业、能源、工业制造4.0、智能网联汽车、铁路、智慧农业、城市政务网、园区、公安、高速、机场、港口、交通运输、林业、水利、教育、制造业电力、医疗、媒体、金融、水务、消防、新媒体、文旅、公共事业等。

值得一提的是,博上网络的研发团队是由清华大学博士主导,核心团队来自美国硅谷。由国内外知名大学博士、硕士组成,如美国斯坦福大学、卡耐基梅隆大学、纽约州立大学、美国石溪大学、北京航空航天等。平均有7年以上网络研发经验,清华/华为北美研发中心背景。此外,博上网络在移动通信领域具有几十项专利技术,团队成员多次获得国内外奖项。

于帅三表示,展会期间,博上网络主要展示了基于其完全自研的5G核心网产品,为企业提供5G的全套解决方案,包括5G核心网基站,5G智能终端及5G CPE、传感器和各类工控摄像头。

微信图片_20210930224446.jpg


5G赋能千行百业的基础应用就是5G专网。于帅三表示,目前5G专网场景大家都在做创新,但都是与运营商共同合作完成。但不依赖于运营商来做也不是不可以,只是目前还没有到这个阶段,我们现在的目标就是将5G创新应用做到最佳。

与此同时,针对目前5G专网频段划分的问题,于帅三表示,如果在各项条件允许的条件下,希望国家能够尽快将5G专网频段开放出来,因为一旦开放,大家的竞争力会增强,5G专网发展应用也会呈现出百花齐放状态,各种新奇的想法也会比较容易的应用和实现。

对于公司下一步规划,于帅三表示,公司研发团队基于编排网络、工业融合平台等已做了相对应的开发。也就是说,未来整个厂房网络或工业级网络将打造得更加简洁、更加一体化,如目前针对煤矿行业所做的一张网,其整个5G网络融合性一定要非常强,包括博上网络目前与企业所做的很多非5G产品,比如WiFi产品或4G产品,我们可以进行融合改造,通过场景适配,真正把5G的产品做到落地化,降低企业成本,提高企业效益。

2021中国国际信息通信展览会于9月27日至29日举行。本次展会包含展览、论坛、活动三个板块,为全行业搭建了展示、交流、合作、共享的综合性平台。作为通信产业第三方评价体系——2021通信产业榜也在本届通信展开幕当天揭晓,引起广泛关注。


52

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×