2021通信产业榜运营商专业公司20佳出炉
通信产业网|2021-09-26 17:06:52
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】备受关注的2021通信产业榜运营榜已评出,并将于9月27日2021中国国际信息通信展览会开幕当天正式揭榜。作为通信产业榜运营榜重要组成部分的“2021运营商专业公司20佳”也正式出炉。

通信产业榜是通信产业第三方评价体系,以“树标杆、提品质、促发展”为初心,旨在以榜样的力量促进产业链企业互鉴、协作,助推产业高质量发展和产业生态繁荣。迄今已发布14届,成为行业的晴雨表。2021年第十五届通信产业榜主题是“产业链协作与锻造”,榜单包括运营商榜(“省级运营商40佳”“运营商专业公司20佳”“地市级运营商10佳”“虚拟运营商10佳”)、设备商榜(通信设备技术服务商100强)、工业互联网榜(工业互联网50佳)。

通信产业榜“2021运营商专业公司20佳”的评价对象是三大运营商旗下专业子公司,涉及企业市场、服务运维、IT支撑、互联网、媒体内容等多个领域,被视作运营商新业务增长的生力军。

本榜经过企业提交申报材料、《通信产业报》全媒体编辑提名,并遵循技术能力与创新(25%)、市场影响力(20%)、产 业 链 协 作 与 培 育(25%)、应用创新能力(20%)、管理团队能力(10%)五项评选指标,通过2021通信产业榜评审组评审、专家意见等多轮评审,最终由《通信产业报》全媒体评出。其中,中国电信和中国移动的上榜专业公司分别有7家,中国联通有6家。

640.webp (2).jpg

在本榜单中,排名前三的是三家运营商的国际公司,不仅因为他们的业绩在各自集团内专业公司中独占鳌头,还因为他们积极拓展国际业务,服务中资企业海外机构,助力当地数字化建设,努力消灭全球数字鸿沟。

排名第4的是今年2月挂牌成立的联通数字科技有限公司。联通数科集合了中国联通云计算、大数据、物联网、人工智能等能力,是其产业互联网业务的运营主体,以及5G行业应用创新开发与落地的核心企业之一,发展潜力巨大。

天翼云科技有限公司排名第5。中国电信云计算业务在三大运营商中名列前茅,在首批云服务安全评估中揽获五大IaaS安全认证,成为获得认证最多的云服务商,同时天翼云今年公有云IaaS市场份额排名第二,政务云基础设施份额排名第一,实力不容小觑。

天翼终端、联通华盛和中国移动终端公司在5G SA终端普及中做出了较大的贡献,分别位列第8、第10和第13位。

在媒体内容输出方面,咪咕文化是运营商系互联网内容公司的代表,特别是通过与芒果超媒、优酷视频等合作在体育、综艺等节目领域打响了“咪咕”品牌。因此,咪咕文化位列本榜单第9位。

102

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×