凌晨泸州突发地震 四川联通快速出动
通信产业网|2021-09-16 15:09:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月16日04时33分,四川省泸州市泸县(北纬29.20度,东经105.34度)发生6.0级地震,震源深度10千米。

地震发生后,中国联通集团公司高度重视,刘烈宏董事长第一时间做出批示“做好应急抢险和应急通信保障工作,注意防止次生灾害”,陈忠岳总经理、买彦州副总经理部署指导灾后通信保障工作。四川联通黄晨总经理立即安排部署应急通信保障和灾区驰援工作,陈乐来副总经理率队前往泸县受灾现场检查指挥。

快速响应,展现联通速度

灾情就是命令,抢险就是责任。地震发生后,四川联通第一时间启动应急预案,争分夺秒做好网络保障工作。受本次地震影响,截至9月16日10点,因国家电网设备受损停电,无线基站断站55个,传输干线和本地网运行正常,四川联通业务未受明显影响。

捍卫通信,彰显联通担当

四川联通组织通信保障队伍火速奔赴一线,全力保障通信网络平稳畅通。截至9月16日上午12时,四川联通累计出动抢险人员 71人,组织抢险车22辆、发电机22台、应急发电车1 辆、卫星电话 4个,恢复基站32个。

图片1.png

联通工作人员抢修基站

贴心服务,践行央企责任

在受灾一线,四川联通捐助饮用水、自热锅、面包、牛奶等爱心物资100余件,设立应急通信保障便民服务点,为广大群众提供饮用水、免费充电、业务受理、话费充值等服务,传递同舟共济的信心和力量。

图片2.png

四川联通“我为群众办实事”一线服务点

当前,应急通信保障工作正在有序开展中。下一步,四川联通将继续加强与当地政府的对接和沟通,进一步做好通信抢险工作,严格夯实主体责任,严防次生灾害发生,用联通力量保障通信畅通。

50

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×