刘烈宏深入新疆调研:提出营造“大数据+网格化+铁脚板”等五点要求
通信产业网|2021-09-13 17:29:29
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业报】(记者 崔亮亮)9月9日-11日,中国联通党组书记、董事长刘烈宏深入新疆调研,强调全面贯彻新时代党的治疆方略,加快新一代信息基础设施建设、融合应用和创新发展,聚焦客户价值经营,加强数字化转型赋能,深化企业党建与人才队伍建设,为新疆经济社会发展和长治久安贡献联通力量。

客户价值经营理念,要内化于心、外化于行

1.png

在全量客户运营中心数字化大屏前,刘烈宏与员工交流

在新疆分公司全量客户运营中心,刘烈宏详细了解了分公司全量客户经营情况,围绕“多存款、少流失、提价值”与员工深入交流。刘烈宏肯定了新疆公司在“端网业服”协同方面取得的可喜成绩,他强调,做存量就是促发展,要将为客户创造价值的经营理念内化于心、外化于行。

2.png

在政企客户事业群5G行业应用中心,刘烈宏寄语青年

在政企客户事业群、数字产业研究院,刘烈宏看望慰问“418”人才及青年团员代表,勉励大家深入研究客户需求,总结标杆项目成功经验,加快规模化复制推广,在持续为客户创造价值的生动实践中绽放青春风采。

IT系统是用出来的,要支撑一线、赋能一线

在中国联通新疆分公司智慧中台指挥中心,刘烈宏详细了解了数字化转型情况,强调好的IT系统是用出来的,需要在应用中持续更新迭代,大数据要赋能一线,网格化很重要,各级干部员工都要有“铁脚板”精神。

3.png

在乌鲁木齐新市区公众网格,刘烈宏与一线员工亲切交谈

刘烈宏十分关注基层网格的建设、运营及成效。从公众网格到政企网格,每到一处,刘烈宏与员工亲切交谈,在“一问一答”中详细了解基层一线网格实际。刘烈宏要求各级管理人员要围绕一线诉求,不断优化流程体系,支撑一线、赋能一线。

加快高质量发展,要强基固本、守正创新

调研期间,刘烈宏听取了新疆分公司整体经营发展汇报,对取得的成绩表示祝贺,并提出五点要求:

一是要进一步固本强基,全方位加强网络覆盖,最大程度进行共建共享,扬长补短,提高市场占有率。

二是要进一步守正创新,积极探索研究新形势、新业态下,拓宽运营边界、丰富运营内容的新途径、新方法。

三是要营造“大数据+网格化+铁脚板”的工作模式,向先进的互联网企业学习,有奋斗的精神、实干的精神、敢为人先的精神。

四是要根据业务发展、创新发展和转型发展的需要,进一步优化人才队伍,探索分层线性加速激励模式,真正体现多劳多得,让员工分享到改革的红利,进一步激发员工积极性、创造性。

五是要以高质量的党建引领高质量发展,营造良好的政治生态,坚决筑牢反腐防线,确保风清气正凝心聚力谋发展。

落实新时代治疆战略,要发挥作用、作出贡献

4.png

刘烈宏出席战略合作协议签约仪式

在疆期间,刘烈宏出席见证了乌鲁木齐市人民政府与中国联通新疆分公司签署《“十四五”期间推进“数字政府和智慧城市”建设战略合作协议》。刘烈宏特别强调,要认真贯彻落实新时代党的治疆方略,在建设新疆新一代信息基础设施、融合应用和创新发展中,发挥更大的作用,做出更大的贡献,为新疆经济社会发展和长治久安贡献联通力量。

5.png

在乌鲁木齐市迎宾北一路社区,刘烈宏慰问“访惠聚”工作队

刘烈宏十分挂念奉献在一线的“访惠聚”工作队员的工作、生活情况,专程前往慰问驻乌鲁木齐市迎宾北一路社区“访惠聚”工作队,嘱咐大家牢牢扭住新疆社会稳定和长治久安总目标,做好“访惠聚”各项工作,并叮嘱大家保重身体。一线员工对刘烈宏董事长的“突然”到访,既激动又惊喜,对董事长的亲切慰问,倍感温暖、倍受鼓舞。

8

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×