提速混改:12家通信央企子公司入选国资委国企改革“双百”名单
通信产业网|2021-09-09 16:24:29
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)日前,国务院国资委网站公布国企改革“双百企业”名单。《通信产业网》记者观察到,电信运营商的8家公司入选,其中中国电信2家,中国联通2家,中国移动3家,中国铁塔1家。此外,中国信科旗下4家公司入选。

2021-09-09_154846.png

据了解,国企改革“双百行动”,是国务院国有企业改革领导小组组织开展的国企改革专项行动之一,共选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,在2018-2020年期间,全面落实“1+N”系列文件要求,深入推进综合性改革,在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵,充分发挥示范突破带动作用,凝聚起全面深化国有企业改革的强大力量,形成全面铺开的国企改革崭新局面和良好态势。

在此次公布的名单中,共有449家企业入选。其中,电信运营商8家企业在列,分别为:中国电信集团有限公司:中国通信服务股份有限公司、天翼电子商务有限公司;中国联合网络通信集团有限公司:联通智网科技有限公司、中国联合网络通信有限公司云南省分公司;中国移动通信集团有限公司:咪咕文化科技有限公司、中国移动通信集团终端有限公司、中移在线服务有限公司;中国铁塔股份有限公司:铁塔能源有限公司。中国信科旗下4家公司在列,分别是:电信科学技术第十研究所有限公司、电信科学技术第一研究所有限公司、辰芯科技有限公司、电信科学技术第五研究所有限公司。


微信图片_20210909175408.jpg


13

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×