中国联通董事长刘烈宏首次调研基层,都说了啥?
通信产业网|2021-09-08 16:35:59
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)9月6日-7日,刚刚履新的中国联通党组书记、董事长刘烈宏首次调研基层,先后赴北京联通、联通数科走访,并提出了六点工作要求。

6日下午,刘烈宏来到北京联通,首先来到骨干传输机房,从设备容量、到达方向、承载业务等方面深入了解情况,并与一线员工亲切交流;在维护中心图像BU单元,刘烈宏听取广播电视传输及电视会议等重保服务情况,以及视频智能精品网的应用与支撑作用;在长话大楼营业厅,刘烈宏仔细询问进厅客户业务办理情况,了解千兆宽带融合、WiFi组网等业务发展情况,并在“5G手机超市”和WiFi6体验区体验网络速度。

1.png

刘烈宏董事长在北京联通维护中心图像BU单元监控厅调研指导

调研过程中,刘烈宏听取了北京联通整体经营发展汇报以及网络运维体系、冬奥通信服务筹备、政企业务发展的专题汇报,对北京联通在数字化转型与加快创新发展中所取得的成绩给予肯定,并提出具体工作要求。

一是进一步树立为客户创造价值的经营理念,将其根植于生产经营各个环节;

二是全方位拓展创新业务,更好地认识和适应行业发展规律;

三是持续优化经营管理,更好地适应发展战略和市场一线需求;

四是进一步推动人才结构调整,提升适应未来发展的核心能力;

五是把握区域市场特点,发挥好北京的首都优势和总部优势;

六是贯彻落实好“简约、安全、精彩”的办赛要求,全力做好冬奥筹备保障。

刘烈宏还强调,中国联通上下要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强党建和党风廉政建设;要扎实推进实施网络强国战略,加快推进建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施;要持续深化改革、加强创新,不断满足人民群众对美好信息通信服务的向往,在高质量发展之路上持续前行。

2.png

刘烈宏董事长听取北京联通工作汇报

7日上午,刘烈宏来到联通数科演示厅,现场观看了联通云基座、联通链、大网态势感知等重点自主产品的应用场景演示,详细了解数科公司在“云、大、物、智、链、安”等方面的核心优势与产品体系,以及公司运用5G技术赋能数字乡村、智慧城市、未来工厂等行业应用的发展情况。刘烈宏强调,要善于抓住标杆客户案例,及时总结成功经验,进行规模化复制推广,基于用户服务场景,为客户创造更多价值。

3.png

刘烈宏董事长参观联通数科产品演示厅

调研期间,刘烈宏听取了数科公司工作汇报,对数科公司推进市场化改革、打造自主核心能力、探索数字化转型等方面取得的成绩给予肯定,并提出六点具体工作要求。

刘烈宏指出,要认真学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,把握发展机遇,勇于开创新赛道,进一步在数字中国建设中发挥重要作用;

要坚持创新驱动,培育打造一批极具特色的产品和解决方案,快速提升核心竞争力;

要发挥混改优势,创新体制机制,借鉴行业成功案例经验,大胆探索高科技企业可持续发展道路;

要强化联动协同,在集团整体框架内与各省分公司形成坚强合力,打好“团体赛”;

要着力塑造产品差异化优势,形成独门绝技,树立标志性的产品特色和品牌形象;

要持续加强党建和党风廉政建设,推进党建与中心工作深度融合,坚决筑牢反腐倡廉的思想防线,以党建优势引领公司高质量发展。

4.png

刘烈宏董事长听取联通数科工作汇报

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×