7月中国联通5G套餐用户达1.21亿户 估值正从低点回升
通信产业网|2021-08-20 16:42:12
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)近日,中国联通发布了7月用户发展情况。5G套餐用户达1.21亿户,当月净增774.2万户,是联通公布5G套餐用户数以来净增用户最多的一月。

移动用户方面,中国联通移动用户数达3.12亿户,当月净增115.5万户,截止7月底累计净增580万户。

7月中国联通5G套餐用户渗透率达39%,较6月提高2个百分点。预计8月将突破40%。

据昨日中国联通发布的半年报,截止6月,中国联通移动出账用户由去年同期流失895万户大幅改善至净增465万户,总量到达3.1亿户。用户价值持续优化,移动用户ARPU达到44.4元,同比提升8.5%。截至6月底5G套餐用户达到1.13亿户,5G套餐用户渗透率达到36.5%,行业领先。持续打造5G高质量服务,5G用户总体满意度行业第一。

分析认为,中国联通ARPU值企稳回升,主要受益于5G渗透率提升及流量资费降幅开始收窄。预计中国联通将坚持高价值用户发展战略,下半年ARPU将保持小幅增长。

微信图片_20210820163854.jpg

固网宽带方面,7月,中国联通累计用户数达0.906亿户,当月净增47.7万户。中国联通固网领域创新业务收入持续快速增长。业界认为,在目前的市场波动情况下,仍旧认为运营商是非常有吸引力的投资标的,理由是它们增长确定性更高,持续的高股息回报和便宜的估值。

业界亦普遍认为,互联网公司的风险已经显著加大,但投资者并没有及时转向价值股投资,也没有意识到当前电信行业正处于显著的改善阶段。中国联通及整个中资电信板块的估值正从低点回升。三大运营商都在将注意力更多地放在创新业务等新收入增长领域,继续推动股价良性增长。

昨日,中国联通公告称,正考虑分拆所属子公司联通智网科技股份有限公司至A股上市,并审议通过了有关分拆预案。本次分拆后,智网科技将实现独立上市,进一步增强联通在车联网领域的影响力。

分析认为,中国联通作为智网科技公司的控股股东,有望受益于子公司上市的价值提升和释放。中国联通有望紧抓数字化转型机遇、受益5G用户渗透率提升,实现业绩持续高质量增长。

77

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×