千人共聚!2021挚物大会带你共探数字经济时代新机遇
通信产业网|2021-07-24 10:26:47
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网 讯】2021年是我国“十四五”开局之年,站在数字经济时代AIoT快速发展的重要节点,由物联网智库与挚物AIoT产业研究院联合主办的“2021挚物·AIoT产业领袖峰会”(简称“挚物大会”)于7月22日在北京圆满落幕。本次大会共有一个主论坛+两个行业分论坛,同期设置会中展,共吸引近1000名线下参会者和10万+线上参会者。

图片34.png

大会主论坛以“危机相生·智赋坚韧”为主题,特别邀请中国工程院院士李培根做开场演讲,来自华为、施耐德电气、涛思数据、中国航天科工集团、云智易智慧物联、燧原科技的企业代表分享了其对于行业的深度观察以及企业创新解决方案在千行百业的落地成果。同时,国家发展改革委创新驱动发展中心与云和战略性新兴产业投资研究院联合发布了《战略性新兴产业发展趋势研究》;施耐德电气也联合华为重磅发布了《5G和5G演进:工业控制应用场景白皮书》。此外,物联网智库创始人、物女王彭昭还带来了其全新力作《数字经济与5G新商机》。

彭昭在大会主旨演讲中表示:“企业在不断发展壮大的过程中,总会面临各种挑战,也时不时会撞上各个风口。同样是面临阻碍,有的人跳过去了,有的人被绊倒了;同样是面对风口,有的人抓住了,有的人错失了;助力企业直面挑战,抓住风口,是物联网智库一直以来的目标和宗旨。”

当天下午,工业互联网分论坛以“三年之后又三年,从蛰伏到破土”为主题,来自挚物研究院、TCL、新华三、广和通、研华科技、蘑菇物联、映云科技的各位行业专家,为与会观众们深入解读工业互联网政策风向,共同探讨工业互联网产业的未来发展趋势,分享优秀应用案例。

同期,“5G To B”分论坛以“5G应用扬帆,百业数智启航”为主题,来自中国信息通信研究院、腾讯游戏、有方科技、鼎桥通信、创通联达、吾爱易达、中微普业的各位专家们,为与会观众们带来了一场关于5G产业最新技术、最新成果、最新标准进展的饕餮盛宴。

值得一提的是,在“2021挚物·中国AIoT产业领袖峰会”召开前期,挚物研究院还发起了“2021‘挚物奖’·中国AIoT产业先锋企业评选活动”,旨在表彰那些对国内AIoT产业发展做出过突出贡献的先锋企业,展示他们先进的技术成果以及在相关领域的成熟应用案例。在本次峰会上,获奖名单也重磅揭晓。

荣获“2021‘挚物奖’·5G技术应用先锋企业奖”的企业(排名不分先后)有:深圳市广和通无线股份有限公司、鼎桥通信技术有限公司、北京创通联达智能技术有限公司、芯讯通无线科技(上海)有限公司、深圳市有方科技股份有限公司、华为技术有限公司、上海移远通信技术股份有限公司、爱立信(中国)通信公司、厦门四信通信科技有限公司、芯翼信息科技(上海)有限公司、上海移柯通信技术股份有限公司、中通服创立信息科技有限责任公司、深圳洲斯移动物联网技术有限公司、紫光展锐(上海)科技有限公司、深圳联想懂的通信有限公司、苏州吾爱易达物联网有限公司、天翼物联科技有限公司‘’

荣获“2021‘挚物奖’·5G技术应用最佳案例奖”的企业及案例(排名不分先后)有:由深圳市广和通无线股份有限公司推出的《5G模组赋能智慧矿井实现无人化开采》应用案例、由鼎桥通信技术有限公司和湖南华菱湘潭钢铁有限公司推出的《鼎桥5G工业CPE推荐智慧工厂建设》案例、由芯讯通无线科技(上海)有限公司推出的《煤矿应用5G CPE模组》案例、由深圳市有方科技股份有限公司推出的《电力领域5G工业网关》案例、由高新兴物联科技有限公司和高新兴科技集团股份有限公司推出的《5G让防疫机器人使命必达》案例、由爱立信(中国)通信公司推出的《爱立信终端网络全球测试服务》案例、由中通服创立信息科技有限责任公司推出的《5G+数字交通创新实验室暨车路协同试验区》案例、由深圳洲斯移动物联网技术有限公司和湖北省疾病预防控制中心推出的《5G赋能全程智能疫苗冷链》案例。

荣获“2021‘挚物奖’·工业互联网先锋企业奖”的企业有(排名不分先后)有:海尔卡奥斯物联生态科技有限公司、新华三集团、北京研华兴业电子科技有限公司、蘑菇物联技术(深圳)有限公司、杭州映云科技有限公司、华为技术有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京京东数智工业科技有限公司、格创东智科技有限公司、北京国双科技有限公司、深圳艾灵网络有限公司、山东有人物联网股份有限公司。

荣获“2021‘挚物奖’·工业互联网最佳应用案例奖”的企业及案例(排名不分先后)有:由北京研华兴业电子科技有限公司推出的《让科研生产走上“高速路”,研华助力航空离散制造企业数字转型》案例、由北京研华兴业电子科技有限公司和上海航天智慧能源技术有限公司推出的《紧跟临港速度,研华科技与携手航天智能打造全新园区综合能源示范平台》案例、由杭州映云科技有限公司和娃哈哈贵阳工厂推出的《工厂工业能耗监控》案例、由北京旷视科技有限公司和徐福记推出的《徐福记智造工厂》案例、由瀚云科技有限公司和江苏双星彩塑新材料股份有限公司推出的《双星彩塑“5G+工业互联网”智慧工厂》案例、由山东浪潮工业互联网产业股份有限公司和平阴玫瑰产业发展中心推出的《平阴玫瑰工业互联网产业升级服务平台》案例、由北京寄云鼎城科技有限公司和宝鸡石油机械有限责任公司推出的《中石油宝石机械预测性维护解决方案》案例、由山东有人物联网股份有限公司和山东固而美金属制品有限公司推出的《基于工业互联网的数字化工厂解决方案》案例、由中国移动通信集团陕西有限公司和西安诺文电子科技股份有限公司推出的《IoT智能水表项目》案例。

2019年8月8日,首届“挚物·AIoT产业领袖峰会”于北京正式召开。会上,物联网智库重磅推出全新子品牌——“挚物”,并成立“挚物·AIoT产业研究院”,以期更加深入地观察、研究并服务于产业。一期一会,第三届挚物大会又如期与大家见面。面向数字经济未来,物联网智库也将持续以行业盛会的形式,汇聚丰富资源和优质内容,提供信息交流平台、商业对接平台、资源汇聚平台,助力企业更好地推进AIoT产业发展与升级,把握时代机遇。


0

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×